• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】中考在即,我市天气宜人

来源: 编辑:高雅 06-13 16:06 查看数:0 评论:0

近日我国南方持续强降雨,北方(尤其是东北地区)也有雨水频繁现身,今天降雨范围进一步扩大。

而在南北方之间的我们,近期天空却比较平静(除了今天云稍微多了些,南部部分地区出现弱降雨),气温也不高,最低气温在20度以下,晚上睡得很舒服;白天最高气温仍以"2"打头(今天尤其低,只有24-25度,东南风和北风交接班,感觉特别舒爽)。夏日里能有这样的凉爽天气,真是老天给我们最大的恩赐。

如此轻松惬意,想不想来个葛优躺?

但是

大部分的孩子和家长还在为期末冲刺而奋斗……

上周刚刚结束了高考,本周紧接着又要迎来中考。从今天的气象资料来看,14-17日白天我市多以云系变化为主,气温稍有回升,最高气温预计在33度左右。

附上具体预报:

6月14日 多云到晴       18~29℃

6月15日  晴到多云      18~33℃

6月16日  多云             20~31℃

6月17日  多云到阴      23~30℃

看来中考天气也不比高考时差。这手心手背都是肉,天公还是想把一碗水端平,让孩子们人生的每一场战斗都能占据天时地利,顺风顺水。

不过由于时间较长,天气还存在不确定性,所以提醒大家明天再关注下我台发布的最新气象信息。

来源:泰州气象

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议