• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】奔走相告!“入梅”倒计时,接下来有11天全是雨雨雨

来源: 编辑:陆楚媛 06-13 11:03 查看数:0 评论:0

今天没有大太阳

小编暗暗祈祷

夏天就这样过,该多好!

接下来的日子,可能11天都有雨!

“六月的雨,就是无情的你…”

出门记得随身包里带把伞,

别嫌麻烦,因为你总能用到!

毕竟老话说得好

六月天就像孩子的脸说变就变啊

雨、阴转雨、雨转阴…

梨花带雨、巫山云雨、翻云覆雨

旋风连绵雨全部都给你!

也许,梅雨季节真的快要来了!

风雨来袭,无法阻挡心疼每一个在泰州的宝宝,最近一定要多存点内裤袜子内衣!

虽然夏天就是这么任性但是下面这些建议还是要收下的↓↓↓

建议:

1、防范强降水可能造成的城市内涝、局部洪涝灾害;

2、做好农田沟系清理以及设施加固等工作;

3、防范强雷电、雷雨大风等强对流天气对交通、户外和水上作业等的不利影响;

4、加强通风除湿,防止食品、物品霉变

家居除湿妙招

地板可以打蜡,拖地次数要减少

柜子里放樟脑丸,没洗的衣服抓紧洗掉以防发霉。

雨天不能晒席子,记得每天用开水多擦几遍,开水能杀菌。

梅雨时,家里的沙发等皮质家具会长霉点,大家可以在其表面抹上保养专用的貂油、绵羊油、皮革油等软化皮质。

绝大多数的空调都有一个除湿的功能,在潮湿的季节,可以打开空调除湿来使室内的湿度降低,据说效果还是可以的。

快速晾干衣服

冰箱冷冻大法

把洗好甩干的衣服叠好,如果不能甩干也一定要尽力拧干,用毛巾包起来,放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上,这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。

黑色袋装杀菌大法

用干净的大号黑色垃圾袋,或者用黑色棉布,透气性更好,剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方。因为黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,不会出现捂坏的情况,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。

铁丝衣架立体晾衣法

把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前、后身就不会贴在一起,衣物内侧通风可以大大缩短晾晒的时间。

空调除湿吹干

把空调打开除湿功能,将衣服挂到风口。如果没有空调,吊扇开最慢速用衣架挂在扇叶根部,注意只能挂轻的衣服,不能多挂,吊扇安装一定要牢固,以免发生意外。

吹风机应急法

如果急着穿这件衣服,但又不干怎么办?可以用电吹风冷风吹15分钟,基本上衣服干了,霉味也没了。但是这个方法适合应急使用,不然每件衣服吹15分钟,大概这一天你也不用干别的了。

来源:泰州气象

编辑:陆楚媛

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议