• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【教育】@高考考生:可进编定岗!高港今年招收14名农村订单定向医学生!

来源: 编辑:高雅 06-12 15:27 查看数:0 评论:0

参加高考选择填报志愿的考生

注意啦

请关注农村订单定向医学生免费培养政策

今年高港区计划招

14名农村订单定向医学生

快快来看一看

……

为加强基层卫生人才队伍建设,根据《省政府办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设创新基层卫生人才培养使用机制的实施意见》(苏政办发﹝2015﹞38号)和省卫生计生委、省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省编办《关于开展农村订单定向医学生免费培养工作的通知》(苏卫科教﹝2015﹞21号)文件精神,2019年继续开展农村订单定向医学生培养工作,为基层医疗机构培养适宜医学人才。

培养对象

具有高港区户籍

志愿从事基层卫生工作

符合国家高考政策的应届高中毕业生

培养计划及专业

2019年计划培养

14名医学专业毕业生,其中

临床医学本科8名

临床医学专科4名

预防医学专科2名

培养去向

高港区基层医疗卫生单位

培养院校

1.5年制本科:扬州大学医学院;2.3年制专科:临床医学专业培养院校为苏州卫生职业技术学院,预防医学专业培养院校为江苏医药职业技术学院。

优惠政策

1.农村订单定向医学生在校学习期间免除学费、免缴住宿费,并补助生活费。学费、住宿费标准按照物价部门核定的学校收费标准执行。生活费补助标准由省级财政部门确定,原则上不低于国家助学金标准。

2.农村订单定向医学生毕业后可参加我区组织的基层医疗机构定向招聘,80%的毕业生可进编定岗。未能通过定向招聘进编的农村订单定向医学生,按照公平公正的原则安排到基层医疗机构岗位就业,并享受相关政策待遇。

3.未能通过定向招聘进编的,在服务期间只可参加我区基层医疗单位的公开招聘。

其他事项

如有下列情形之一

应退还培养院校的生活费

并补交学费和住宿费

1.如农村订单定向医学生未能正常获得毕业证书和学位证书(专科除外);

2.未履行《定向就业协议书》规定,在基层医疗卫生岗位服务未满6年;

3.就业后两次未能通过国家医师资格考试取得相应执业资格。

欢迎有志莘莘学子踊跃报考

回报家乡

为高港百姓健康服务

咨询电话:86966071  86966387

联系方式: 王先生 13814476000   苏女士 15952616887

来源:微高港

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议