• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【健康】和春天干一杯,3月必喝养颜滋补汤了解一下

来源: 编辑:高雅 03-15 10:01 查看数:0 评论:0

银耳有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心的功效。不但适宜老弱妇孺、病后体虚者,而且对女性有很好的嫩肤美容功效。

莲子有益心、补肾、止泻、固精、安神的功效。

那么我们应该如何挑选银耳呢?

1、看颜色。

质量好的银耳呈白色而微黄;质量不好的银耳呈黄色。

2、看形状。

耳朵大而松散、耳肉厚、耳朵形完整,蒂头无杂质的质量好;肉薄,朵形不全、蒂又不干净的质量较差。

3、摸干湿。

质量好的银耳摸起来干硬。

4、尝味道。

质量好的银耳气味清香;质量差的有酸味、霉味,如果使用硫磺熏过则有刺鼻感。

通常来说,不同质量的银耳感官差异是非常大的。优质的银耳比较干燥,色泽也很洁白,肉相对厚,而且花朵齐全完整,有圆形的伞盖,直径一般都在三厘米以上。最重要的是,没有蒂头,也不含杂质。

而普通的银耳就差一些了。颜色虽然也白,但是白色中略带米黄色,看上去虽然也是完整的一朵,但肉却略薄。普通银耳的直径一般在1.3厘米以上,同样,商家也会将蒂头和杂质清理干净。

较差的银耳白色中就带着米黄色了。摸起来不觉得干燥,肉也十分薄,有时候还带有斑点,蒂头杂质也相对多,形状不完整,不成朵,直径一般都在1.3厘米以下。

其实,银耳本身的颜色应该是最为普通的白色,根部略带淡黄,闻起来是无味或者略约带点儿土腥味。

市面上有黑心商家用二氧化硫熏制银耳,这种产品一看就看出来,它的黄白两色异常分明,肉眼看上去会觉得是雪白和特黄的对比,闻起来也有一股刺激性气味。这种劣质的银耳吃了不但对身体无好处,还会损害健康。

所以,大家在挑选银耳的时候一定要多加注意,小心选择。

来源:家庭医生在线

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议