• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【休闲】催熟西红柿难辨别?教你5个妙招挑西红柿,早熟和自然熟好分辨

来源: 编辑:陆楚媛 03-15 09:32 查看数:0 评论:0

西红柿大家都不陌生,虽然说西红柿是蔬菜的一种,但是西红柿却不务正业,长得样子和水果很相似,所以导致很多人把西红柿当成水果食用,西红柿还有一个称呼叫番茄,从西红柿两种称呼来看,西红柿即是水果又是蔬菜,所以才会产生一种名菜:西红柿炒番茄,随着社会的发展,人们对于食物的需求量加大,所以人们都会通过各种手段,加快蔬菜的成长,而西红柿也成为催熟的牺牲品,而且催熟的西红柿和正常成长的西红柿很难辨别出来,下面小编和大家分享5个妙招挑西红柿,早熟和自然熟好分辨。

第一个妙招,看颜色,大家都知道西红柿成熟之后是红彤彤的,所以大家可以通过外表的颜色辨别出来,催熟的西红柿红色分布不均匀,所以表皮红绿色都有,所以通过颜色能够清晰的分辨是否催熟。

第二个妙招,摸一摸,大家可以通过摸西红柿感受成熟程度,因为催熟的西红柿其实并没有成熟,所以摸起来会感觉比较硬,而成熟的西红柿比较软,所以通过软硬辨别自然熟和早熟。

第三个妙招,看形状,一般果实正常成熟看起来比较匀称,出现畸形的可能性比较小,所以外观匀称的一般都是自然成熟,而一些带有尖角或者是有扭曲的很可能就是催熟的西红柿。

第四个妙招,尝一尝,成熟的西红柿口感比较好,而且酸甜适中,而催熟的西红柿一般果肉比较坚硬,口感差,而且味道偏酸涩,甚至没有味道。

第五个妙招,看内部机构,大家都知道西红柿成熟之后,内部会有很多汁液,和种子掺杂在一起,但是催熟的西红柿种子还没有开始发育,而且并没有汁液包裹种子,所以切开的西红柿就能够一眼分辨出来是否催熟。虽然说催熟的西红柿食用并没有太大的坏处,但是西红柿催熟和自然成熟存在很大的差异,不管是营养还是口感方面来说,都是有着天壤之别,所以挑选西红柿的时候还是选择自然成熟的比较好,大家有没有挑选西红柿的妙招呢?

来源:品质泰州

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议