• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】魂牵梦绕一江水 生态安葬寄哀思 | 市民政局举行免费骨灰集体江葬活动

来源: 编辑:陆楚媛 03-13 13:37 查看数:0 评论:0

为进一步深化殡葬改革,推行节地生态安葬,满足市民骨灰江葬需求,经研究,决定开展泰州市2019年度骨灰集体江葬活动。现将有关事项公告如下:

活动时间、地点

2019年3月30日上午8时在市殡仪馆举行仪式后,统一乘坐专用车到指定江域开展江葬活动。

报名方式

凡属泰州市户籍居民可自愿报名参加逝者骨灰江葬活动,报名时应持:承办人身份证原件和复印件1份逝者户口注销证明原件和复印件1份殡仪馆出具的遗体火化证明原件和复印件1份。其中,户籍所在地为海陵区、高港区、农业开发区、泰州医药高新区的,经审核符合《泰州市市区节地生态葬法减免和奖补暂行办法》(泰民发〔2014〕84号)规定的,填报《泰州市市区节地生态葬法减免和奖补审批表》,并提交承办人指定银行账号复印件1份。

报名时间2019年3月7日-2019年3月27日,每天上午8:00—11:00,下午2:00—4:00。

报名地点:市殡仪馆内

报名电话:86263919

靖江市、兴化市、泰兴市和姜堰区居民也可至当地民政部门报名

靖江市报名电话:84503467

兴化市报名电话:83101308

泰兴市报名电话:87712409

姜堰区报名电话:88212873

其他事项

一、参与江葬活动的亲属每户登船不超过2人, 免除江葬直接费用(含车船费、撒江活动服务费)。因特殊原因需增加陪同亲属的,按物价局(泰价费〔2007〕79号)标准收取80元/人。

二、逝者亲属如因事不能参加活动的,可委托市殡仪馆代办,但必须签订委托书。

三、参与骨灰江葬活动的亲属,应预先报名登记。活动时要服从活动工作人员的安排和管理,不得携带香烛纸钱和烟花爆竹等危险品。

来源:泰州民政

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议