• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】假期最后一天,该这样收心!

来源: 编辑:汤晨洁 02-10 16:36 查看数:0 评论:0

已经到春节假期的最后一天了

你是依旧心情飞扬在各色景点

还是在老家里跟亲人依依惜别

还是已经在回公司的路上了

最后一天是各种心情大爆炸的时间

自我拉扯在享受和上班之间

小编帮你喊出心声

其实正因为有聚有散,我们的情感才能有爆发的时刻,而且人不能一味的享乐,努力过后的闲散才能求得内心的安稳。当你上班赚钱养家或只是养自己的时候,你能发现自己的价值所在,你能实现自己的抱负,这就是生活的意义啊。

其实,主要是因为,

在家待久了,

你妈妈可能会这样对你......

或者,

家长逼婚联盟会这样......

其实这些是每个假期时需经的套路,可能威力已经不足以让你逃脱家庭的怀抱,但是明天要上班啊同志们,还是要收收心准备工作!

最后一天该如何收心呢?

调整心态

调节好心理状态,尽快收心,试着缓和亢奋的神经,让思维恢复到平时那种紧张的运作模式中。

补充睡眠

假期结束前一两天里,合理安排生活起居,让生活规律起来。回家后早点睡觉,把假期时没睡够的觉补回来。

大扫除

平时工作繁忙,难得大扫除,趁着假期,给家里来一次彻底的打扫,把家里收拾得温馨干净,一定会很满足。

多做运动

假日期间,运动减少,会让人变得“懒懒的”,假期后,可以进行运动量相对大的运动,比如快跑、游泳,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。

来源:泰州文艺广播

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议