• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】返程高峰来袭,出行路况就在这里!

来源: 编辑:汤晨洁 02-10 15:22 查看数:0 评论:0

眼看春节假期余额越来越少,高速公路将迎来返程大流量。交警提醒广大驾驶人合理规划线路,错时错峰返程,注意避开易拥堵路段。

返程高峰时段预测

根据大数据分析,春节期间江苏省高速返程流量最高峰将出现在2月10日(初六)14点至19点。

返程易拥堵点段预警

易堵过江通道

返程期间,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥三座过江通道易发生拥堵,且潮汐现象明显,由北往南流量较大。

建议尽量避开上述三座跨江大桥,选择其他过江通道绕行。

南京二桥绕行建议建议过境车辆选择南京三桥、南京四桥绕行,市内车辆选择南京大桥、扬子江隧道或长江隧道绕行。

江阴大桥绕行建议:建议通过泰州大桥、南京四桥绕行,货车可选择汽渡绕行。

苏通大桥绕行建议:建议通过泰州大桥绕行,货车可通过汽渡绕行。

易堵路段

返程期间,易拥堵的30个路段集中在6个高速公路横向路段、6个高速公路纵向路段、11个国道路段和7个省道路段。其中,易拥堵高速公路路段分别为G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速苏州段、S28启扬高速扬州绕城段、G36宁洛高速江苏段、G40沪陕高速宁合段、G2京沪高速广靖锡澄段、G15w常台高速苏州段、S49新扬高速宿迁-扬州段、G4211宁马高速等。

绕行建议:出行车辆可选择其他高速公路或普通国道、省道、重要县道绕行。

易堵枢纽

返程期间,高速公路预计有16个易拥堵枢纽,在高峰时段可能发生交通拥堵,通行车辆请注意减速慢行!

易堵服务区

返程期间,G2京沪高速淮安-扬州段、广靖锡澄段,G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段,G15W苏州段、G15深海高速、S49新扬高速等部分线路24个沿线服务区在高峰时段可能发生拥堵,请注意提前规划。交警部门提醒,长途自驾前要在上高速前将油加满,避免高峰期间在高速公路服务区加油,尽量在流量相对较小的服务区停车休息,避免扎堆热门服务区。

返程有降雪,行车需谨慎

根据省气象台预测,未来一周我省多雨雪天气,其中,9-10日以降雪为主,局部有冰冻;12-14日以降雨为主,全省有一次中到大雨过程。请广大车友及时关注天气变化,尽量减少冰雪天气出行;确需出行时,应降低车速、保持安全车距,遇情况提前减速制动,避免紧急制动、转向,以防车辆侧滑。

春节前大包小包带回家

春节后更是大小特产带着走

在此交警提醒大家

返程途中不能只是满载特产

安全也要配齐哦!

切勿超速行驶

超速行驶的危害大家都知道,无论是公路还是高速,城区还是乡镇,都会造成不可挽回的后果。

尽量避免夜间行车

夜间行车最大的麻烦就是驾驶视线没有白天那么清晰,视力面临考验,不仅容易忽视交通标识还会容易错过高速出入口。不能清晰看清楚路面状况而导致意外发生的事情经常发生。

防止疲劳驾驶

春节返程,少则几个小时,多则昼夜兼程,而且大多数市民朋友选择走高速,这样一来,很容易造成疲劳驾驶。因此在春节开车回家时,蜀黍建议您这么做:

1.行车1到2小时后到服务区小坐休息;

2.在行车过车中可以播放一点有节奏的音乐,但音量不建议放得太大,同时还可以适当得跟乘客聊聊天,如果实在赶时间,可以尝试两人轮流驾驶;

3.咀嚼口香糖或者涂抹风油精

注意检查车辆状况

出发之前除了记得携带驾驶证和身份证之外,还记得检查倒车镜、轮胎和胎压、油量,带小孩子出门的记得带上儿童安全座椅。

掌握天气情况,合理使用灯光

出门前提前了解未来几天的天气情况,掌握所经之地的天气情况,同时尽量避免雨天和大雾天气出行。在遇上大雨或大雾天气时,记得打开雾灯和示宽灯

不可随意占用应急车道

非特殊情况千万不要占用应急车道,如遇到突发事件时,方可将车停在笔直道路而且视野比较清晰的应急车道,打开应急灯,人跨越到护栏外,保证安全的情况下在距离车位100M-150M处放置三角警示牌,摆放好后人不要站在车道上,迅速回到护栏外。

来源:泰州交通广播

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议