• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【休闲】2019开年钜献 — 德国波恩交响乐团新年音乐会

来源: 编辑:陆楚媛 01-07 09:43 查看数:0 评论:0

德国波恩交响乐团

由克里斯蒂安·洛伦兹和大卫·沙马赫共同创立,韦恩·哈特教授担任艺术总监。“音乐为所有人”是乐团一直坚持的宗旨。

克里斯蒂安·洛伦兹不仅是乐团创始人之一,还是“贝多芬音乐节”的艺术总监,负责德国庆祝路德维希·凡·贝多芬诞辰250周年活动。

目前,他正在致力于“贝多芬2020”——贝多芬在德国的下一个大型纪念节。克里斯蒂安·洛伦兹不断致力于艺术的发展。多年来,他积极投身于石勒苏益格-荷尔斯泰因音乐节(简称“石荷州音乐节”Schleswig-Holstein Music Festival)德国规模最大的古典音乐艺术节 。2003年他担任“西南德爱乐乐团”的总监,2008年他作为国际“斯图加特巴赫学院”院长,他都获得了极高的赞誉。

艺术总监韦恩·哈特教授是“李斯特奖”和“回声克拉西克奖”的得主,这是德国古典音乐最重要的音乐奖。韦恩·哈特教授与世界知名的国际艺术家都有合作。

该乐团除了“贝多芬音乐节”,“ 夏日音乐节”和“达美尔音乐节”等节日邀请外,还多次受邀在欧洲巡回演出,是德国众多音乐厅的受邀嘉宾。该管弦乐队的曲目多是交响乐音乐会作品,大型交响乐作品,歌剧作品等。如:今年莫扎特的《后宫诱逃》,乐团重点从歌剧,轻歌剧等方面不断发展,并演奏了路德维希·凡·贝多芬的所有交响曲目。新闻界和观众给“德国波恩交响乐团”极高的评价。

乐团有着自我的价值指引—— “音乐为所有人”,这是该乐团始终坚守的宗旨。与“德国癌症救助协会”和“德国红十字会”合作的社会项目也体现了每个音乐家的承诺。

指挥 :大卫•沙马赫

大卫·沙马赫在德国柏林洪堡大学学习德国音乐史,然后在罗斯托克音乐和戏剧学院学习巴松管和钢琴。在此期间,他担任西方交响乐团、罗斯托克交响乐团和其他德国交响乐团的巴松职位。这使他与著名的指挥家如马克·皮奥雷特、塞巴斯蒂安·韦格尔、加里·贝尔蒂尼和洛莎·萨格罗塞克密切合作。

大卫·沙马赫是乐团联合创始人之一,在他的指导下乐团演奏的《贝多芬第三交响曲(英雄)》在波恩贝多芬剧院大获成功。指挥大卫·沙马赫积累了广泛的曲目,他指挥了贝多芬、柴可夫斯基、舒曼等大师作品,以及柏辽兹的《幻想交响曲》,海顿的《创世纪》,小约翰·斯特劳斯的《维也纳血统圆舞曲》以及威尔第的《安魂曲》等。无论是演奏亨德尔还是肖斯塔科维奇的作品,无论是交响乐还是歌剧,大卫·沙马赫的诠释都让观众激动不已。大卫·沙马赫与音乐之城维也纳也有不解之缘。起初,他与“维也纳国家歌剧合唱团音乐会协会”和“维也纳音乐厅”指挥拉菲斯伯格以及普林兹合作。随后,维也纳国家歌剧院的首席指挥威尔瑟·莫斯邀请他参加了萨尔茨堡音乐节等。

自2016年以来,他致力于管弦乐的教育,任波恩大学的交响乐团——“霍夫加登管弦乐队”首席指挥。同年,他被任命为“维诺托纳尔音乐节”的艺术总监。

演 出 信 息

演出时间

2019年1月11日

(周五)19:30

演出地点

泰州大剧院

演出票价

680/480/280/180/80元

来源:泰州大剧院

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议