• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【美食】这道菜增强体质抗衰老,炒一大盘给孩子吃

来源: 编辑:汤晨洁 11-08 15:32 查看数:0 评论:0

去逛菜市场总想着买点好食材给孩子补补的,看到有卖甲鱼的看了价格是58元一斤,一个就快200了。刚开始想着有点心疼的,但是想着是给孩子补身体的,也就无所谓了。

回家做了一大盘菜超级的美味。跟一起来看看吧~

食材

甲鱼 1只

葱、姜、盐 适量

八角、肉蔻 适量

料酒、适量

酱油、老抽 适量

白糖、胡椒粉 适量

做法

(1)首先将杀好的甲鱼去掉脚趾,砍成小块,葱白切段,姜切大片备用。

(2)备一锅热水,将甲鱼下锅焯水,去除血水后捞出。

(3)锅中倒入适量油,将八角、肉蔻、姜片下锅爆香,随后将甲鱼倒入锅中翻炒,接着加入葱段、少许酱油、适量料酒继续翻炒至香味溢出后,再倒入清水,与甲鱼相平为宜。

(4)煮开后放半勺盐、小半勺白糖、少许胡椒粉,拌匀,盖上锅盖,焖至出现浮沫时,将其去除,接着继续焖十五分钟,待水逐渐收干后加入少许水淀粉、少量老抽,边炒边收汁。

来源:教会你365道菜

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议