• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【注意】刚刚,江苏宣布调整普通高中学业水平测试方案!

来源: 编辑:陆楚媛 10-09 21:22 查看数:0 评论:0

今天,省教育厅发布消息,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整。具体为:

调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现

调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以承认。

江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。目前,江苏正在酝酿新的高考改革方案,此次普通高中学业水平测试方案也是为了适应高考改革的要求。

省教育厅网站截图

来源:交汇点新闻、江苏省教育厅

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议