• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【研修】中国医药城将于下周举办生物医药与大健康产业创新发展高级研修班

来源: 编辑:陆楚媛 07-13 10:23 查看数:0 评论:0

为进一步推动园区生物医药与大健康产业的创新发展,不断提升企业的创新力和影响力,中国医药城将于7月17日-21日举办生物医药与大健康产业创新发展研修班,研修主题适合园区企业中高管及管委会工作人员。

培训课程涵盖全球医药创新特征与中国趋势研判、生物医药创新发展趋势及挑战、生物医药中小企业发展战略探讨、危机事件舆论引导案例分析、高效能组织团队构建、生物医药企业人才培养发展模式、平台及激励机制建设、医药企业的专利保护及应对策略、企业知识产权运营的思考与实践等,从多角度引导企业健康、高效地发展和壮大。

##课程安排##

7月17日(下周二)

上午8:30-11:30

全球医药创新特征与中国趋势研判

陶剑虹

现任国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所副所长、《医药经济报》总编。陶剑虹在CFDA南方医药经济研究所工作30年,是南方所的主要创始人之一。

下午14:00-17:00

中国药物创新的挑战与新经典药物发现

邵黎明

国家“千人计划”特聘教授,复旦大学博士生导师。具备20年在国际制药公司及研究机构进行药物研究和开发的经验,参与和主持多个新药的研发,其中4个获美国 FDA认准进入临床试验,并有1个药物获得中国FDA批准上市。美国‘Current  Topic of Medicinal Chemistry'期刊中枢神经篇编辑。

7月18日(下周三)

上午8:30-11:30

变革中迎接创新大时代——生物医药投融资趋势观察

李新颜

现任方正和生投资有限责任公司执行董事。曾担任科技部科技评估中心、南京创新型创业领军人才引进计划、海外留学人员创业大赛等众多组织及赛事的评审委员。

下午14:00-17:00

生物医药中小企业发展战略探讨

褚淑贞

中国药科大学国际医药商学院企业管理教研室主任,硕士生导师。于1991年4月至1994年4月在江苏华宁电子集团技术质量管理处工作,后调入中国药科大学从事教学工作。

7月19日(下周四)

上午8:30-11:30

危机事件舆论引导案例分析

王良兰

领导干部媒介素养培训基地特聘教授、中国传媒大学特聘教授、中国传媒大学健康与环境传播研究所所长,原国家食品药品监督管理局新闻发言人。

下午14:00-17:00

保健食品相关法规介绍

省药监局专家

7月20日(下周五)

上午8:30-11:30

高效能组织团队构建

程庭亮

管理学博士,澳大利亚Chisholm  Institute管理学副教授,江苏省政府采购评审专家。曾任恩波教育集团人力资源经理,明日集团项目运营总监,英国出彩真我有限公司中国区运营总监。现任美亚视野信息科技有限公司Global  Trade Online独立董事。

下午14:00-17:00

生物医药企业人才培养发展模式、平台及激励机制建设

郭凌芸

NCDA(美国职业发展协会)职业生涯规划师,ICF(国际教练联合会)上海分会副主席。曾是妇产科医生,后进入世界500强跨国药企从事销售及销售管理。在培训行业工作近8年,现在某法国跨国药企担任全国培训发展总监。

7月21日(下周六)

上午8:30-11:30

医药企业的专利保护及应对策略

孙立冰

中国药科大学教授,科技处副处长,兼任江苏高等学校知识产权研究会秘书长。是江苏省内知名的医药知识产权保护专家,专利代理人。

企业知识产权运营的思考与实践

郑衍松

北京知识产权运营管理有限公司副总经理

##培训时间和地点##

1. 培训时间:2018年7月17日(周二)-21日(周六)。

2. 培训地点:中国医药城CMC大楼培训室(泰州市药城大道809号)。

参培学员7月17日(周二)上午8:00直接到培训地点报到。需住宿的外地学员于7月16日下午到泰州医药城瑞贝庭公寓酒店(江苏省泰州市口泰路1号)报到。

REVIEW

◆◆往期回顾

来源:CMC药城人才

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议