• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【健康】青椒跟它一起吃,延缓衰老效果好

来源: 编辑:陆楚媛 07-12 16:38 查看数:0 评论:0

青椒是群众一年四季所喜欢的蔬菜之一。因为青椒含有丰富的营养,对人体来说可是有相当多的好处呢!如果搭配恰当,不仅能延缓衰老,还能软化血管哦!

青椒是血管的保护神!

青椒营养丰富,含有丰富的维生素、镁、钾等。经常食用可以保护血管。

维生素C

维生素C、类黄酮是软化血管,增强血管弹性重要的营养素,而在绿色蔬菜中,维生素C和类黄酮含量非常丰富。

所以,青椒是增强血管壁弹性非常重要的食物。

抗氧化剂

导致血管硬化的因素很多,而自由基是一个主要因风险因素,会侵害我们的血管壁,加速血管硬化、老化。所以,清除自由基对于保护血管非常重要。

“维生素C、胡萝卜素、维生素E”被称为抗氧化“三剑客”,是清除自由基重要的抗氧化剂。而青椒含有维生素C、胡萝卜素含量非常丰富。

镁、钾


血管硬化除了饮食因素,和压力也密切相关。因为压力会增加血管紧张度,加速血管硬化,长期的压力,也会导致血管受损,甚至导致一些心血管疾病。

而矿物质镁可以松弛血管壁,缓解血管压力,是预防心血管疾病重要的矿物质。而镁是叶绿素的中心原子,所以青椒是镁的主要来源。

青椒这么好,那么怎么吃可以效果更好呢?

青椒跟它一起吃,软化血管有奇效!

血管对人们至关重要,保护好血管是人们首要的任务。青椒和菜花一起吃,软化血管有奇效,简单易学,人人适用~

青椒+菜花

软化血管、防动脉硬化

食材:青椒1个、西红柿1个、菜花适量。

做法:

1、菜花摘成小朵焯水,青椒洗净去籽切块,西红柿洗净切块,葱切末备用。

2、热锅倒入适量油,入葱、花椒、西红柿。

3、再把西红柿炒软,加青椒和菜花,加盐、酱油调味即可。

功效:

菜花含有丰富的维生素C、E能提升免疫力,抑制黑色素产生,远离老化,清除自由基,净化血液,防止心肌梗塞,帮助软化血管,预防动脉硬化。

经常食用青椒炒菜花能软化血管、预防动脉硬化

多吃青椒,好处多多

1、缓解疲劳

青椒具有消除疲劳的的重要作用,而且青椒中还含有能促进维生素C吸收的维生素P,就算加热维生素C也不会流失。

2、解热、镇痛

青椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

3、增加食欲、帮助消化

青椒含有维生素P还能强健毛细血管,预防动脉硬化与胃溃疡等疾病的发生。青椒中含有芬芳辛辣的辣椒素,能促进食欲,帮助消化。

青椒是人们餐桌上必不可少的一种佳肴。但人们吃了几十年青椒,却不知道青椒和花菜一起吃,软化血管有奇效!每天吃一口,年轻20岁!

看完后,今天就做给家里人吃吧!大家吃了健康长寿~

来源:健康之音

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议