• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【健康】给你支3招,抵御幽门螺杆菌侵袭,下半辈子与胃病“绝缘”

来源: 编辑:陆楚媛 07-11 16:55 查看数:0 评论:0

如很多人都知道幽门螺杆菌是什么,幽门螺杆菌就是导致胃癌的一个重要原因。幽门螺杆菌是一种非常常见的病菌,很容易就在人体的胃粘膜上面生长,也是一种菌群人的身体,是幽门螺杆菌唯一的栖息地,或者是传染源。

幽门螺杆菌可以在任何年龄阶段的人身上进行繁殖,无论是小孩还是老人或者是先长力壮的成年人都有可能会成为幽门螺杆菌的栖息地。

其实如果在胃里面发现了幽门螺杆菌,不是一件特别可怕的事情,只要患者没有出现任何明显的症状,并且胃部没有遭受到很明显的侵袭,那就无大碍。但是如果患者没有在日常生活中注意自己的饮食卫生,很有可能就会造成幽门螺杆菌,慢慢的侵蚀人体的胃部。

如果自己有胃病,并且在自己的胃里面发现了幽门螺杆菌,那么就一定要引起重视,要医生进行相关的杀菌治疗。有些人在刚感染幽门螺杆菌的时候,可能没有任何症状,但是时间一久,有可能会造成消化不良或者是很严重的胃部疾病。

怎么预防幽门螺杆菌的感染?

1、对于幽门螺杆菌还是预防比较重要,一定要避免传染。幽门螺杆菌可以通过口部传染的,所以人们在吃饭时要用公筷,不要使用别人吃过的筷子,如果家里有人去检查身体,检查出来的患有幽门螺杆菌,要将这个人所使用过的餐具进行消毒,并且不能够让患者用自己的筷子去碗里面夹菜,因为幽门螺杆菌特别容易被传播。

2、除此之外,还要拒绝吃一切没有煮熟的东西,生吃膳食是有可能会感染上幽门螺杆菌的。什么东西生吃都有可能会讲一些病菌,吃到自己的肚子里面膳食也不例外,有些人认为只要是吃素,那么吃生的也是也可以的,其实这样的想法是错误的,因为这些东西上面也有可能会有幽门螺杆菌。

3、其实在日常生活中多吃一点儿花椰菜或者是丁香茶也是可以起到一个非常好的杀菌作用的,患上幽门螺杆菌的患者可以在日常生活中多吃这两种食物来达到杀菌的效果。

总之,在日常生活中一定要注意自己的饮食卫生,如果没有注意自己的饮食卫生,那么很有可能就会造成感染幽门螺杆菌,进而造成很严重的胃病。

来源:家庭医生在线

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议