• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【提醒】近20所高校“预估线”发布!该报哪所大学 赶紧来对号入座

来源: 编辑:高雅 06-25 09:30 查看数:0 评论:0

下午,江苏高考分数线公布!接下来的重头戏就是6月27号开始填志愿。

江苏教育频道、荔枝新闻&我苏联合主办《2018高考志愿填报咨询》现场直播中,记者专访了各高校招生负责人,他们纷纷抛出了“预估线”,这对填报志愿太实用了,赶紧记下来!

填报志愿必备:多少分 该报哪所大学?

北京大学

本一批次:理科全省50名左右,文科全省30名左右。

西北工业大学

理科全省前7800名可以报考。

南京大学

对分数进行预估的时候,都要经过严密推演。去年,南大文科录取分数线是384分,对应名次是在361-397之间;理科录取分数线是387分,对应名次是在1857-2054之间。

东南大学

填报志愿时,应综合考虑高考分数、排名,学校的招生规模和招生计划。要有梯度排列,参考往年的排名,今年想报考东大的考生,文科排名应在1000名以内,理科排名应在3000名以内。

南京师范大学

以往年为例,文科3000名左右、理科16000名左右,南师大是非常欢迎这部分考生A志愿填报的,另外可以充分发挥平行志愿的优势,因为往年也录过文科5000多名、理科两万多名的考生。

苏州大学

预估苏大2018年有可能报考排位,相对2017年要适当降低一点。

南京林业大学

南林大本部:本一理科45000名左右,文科11000名左右。南林大淮安校区:基本在省控线录取。

南京信息工程大学

去年录取线文科排名在1万名左右,理科排名在3.8万名左右。尽管今年在江苏招生从2500多人增加到3000多人,但去年入选“双一流”,可能录取分数还会有所提高。

常州大学

代码1242本一省线左右即可填报,中外合作办学代码1631最低预计在省线以下十分。

南京工程学院

本一线上都可填报。

江苏师范大学

文理科本一线可以填报,中外合作办学项目,本一线下10分可以填报。

南京工业大学浦江学院

文科前4万5千名、理科11万至11万5千名可以报考。

南京信息工程大学滨江学院

因今年迁址无锡办学,招生人数和去年相比变化很大,目前不太好预测今年预估分和全省排名。

南京财经大学红山学院

本二省控线以上报考。

中国矿业大学徐海学院

本二批次预计录取线,文科在297-300分左右,理科在290分左右,热门专业建议300分以上报考。

江苏师范大学科文学院

本二批次文科考生省内4万名以内,理科考生在12万名以内。从分数上来预计,本二省控线5分以上报考有希望被录取。

来源:荔枝网

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议