• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【健康】女人每天喝这些,不出1个月,皮肤嫩到滴出水,逆龄20岁

来源: 编辑:高雅 06-25 09:27 查看数:0 评论:0

水分对于女人来说可太重要了!水分多少直接决定了女人的皮肤年龄。

怎样才能让皮肤水嫩水嫩的?多喝这些补水养颜饮品,比任何补水产品都有用!

养颜补水又好吃

1、当归鸡蛋

当归养血和血、补血调经,是治疗女性疾病的佳品;红糖滋补肝脾、活血散瘀;鸡蛋滋阴润燥,三者配合一起吃,绝对是女性调经养血的佳品,而且口感风味都不错,值得推荐。

食材:当归15g、鸡蛋100g、红糖30g。

做法:鸡蛋蒸熟,剥壳,加入炖锅,和当归一起炖20分钟,再加入红糖煮5分钟即可,喝汤吃蛋。

2、姜枣茶

姜枣茶,女性日常食用调理的最佳饮品,补气血功效非常好,还可以缓解痛经。

食材 :大枣6个、生姜1块、红糖1勺、水适量。

做法 :一起入锅煮15~20分钟,喝汤水即可。

3、当归羊肉汤

当归调血,羊肉滋补,两者一起煮汤可以补气养血、滋阴养颜,对肉食爱好者来说更是不容错过!夏天阳虚、脾胃弱者,可以经常喝这款汤。

食材:

羊肉500g、当归20g、红枣20g、桂圆肉10g、枸杞10g、姜50g。

做法:

1、锅内放油,姜微炒,放入羊肉,炒至3分熟。

2、加水,放其他食材,大火煮沸,小火熬至羊肉熟透即可。

4、阿胶乌鸡汤

阿胶大补阴血,乌鸡补肝益肾,非常适合女性滋阴养颜、补气血,定期用这道菜补一补,气色差的女人会大有改观!

食材:

乌鸡150g、瘦肉100g、阿胶15g、红枣5g、桂圆5g、姜3片、盐适量。

做法:

1、乌鸡、瘦肉洗净切好,放入锅中。

2、加入红枣、桂圆、姜,大火煮沸,小火熬2小时。

3、加入阿胶,再煮15~20分钟即可。

5、玫瑰红枣茶

玫瑰红枣茶是非常常见的茶品了,非常适合替代白开水,每天饮用。红枣补气血,玫瑰活血通经、淡化斑点,一起泡水喝不仅养颜生津,还能祛斑美白,让你糙脸变嫩脸,越来越显年轻态。

食材: 桂圆4个、红枣4个、枸杞2g、干玫瑰花5朵、蜂蜜适量。

做法: 泡水喝。

6、西梅银耳羹

西梅银耳羹味道酸甜,口感润滑,是非常适合夏季女性补水养颜的一款汤饮。除了滋润皮肤以外,还有提气凝神的功效。

食材:

银耳2朵、西梅5个、莲子20颗、冰糖适量。

做法:

1、银耳提前一个小时泡开。

2、和莲子、西梅一起入锅煮15~20分钟,加适量冰糖即可。

来源:健康圈

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议