• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【便民】泰州市区一批户外健身场投入使用!快来看看哪些离你家最近……

来源: 编辑:汤晨洁 06-24 11:09 查看数:0 评论:0

随着城建项目的推进,市区凤城河、凤凰河沿线,近期新建成了多处露天健身设施,数以万计的家庭将因此获益。目前,这些设施已陆续向市民开放,市民可就近开展健身运动。

这些设施中,有网球场、篮球场、极限运动场以及部分健身器材。此外,沿凤城河、凤凰河河岸,还因地制宜大范围铺设了健康步道,特别适合慢跑散步。

在这些设施中,位于城河内侧西南角的健身设施相对比较丰富,建有两个网球场、两个篮球场还有一套健身器材,球场外围都架设了拦网。每天傍晚,都可以看到附近不少居民以及成群结队的青少年,在这里打球。

据了解,新建成的这些露天场地都是开放式管理,市民可以全天候免费使用,但场所入口都贴出了使用须知,对入场健身的市民提出提醒。例如,篮球场要求车辆宠物不可进入,须保持场所干净整洁。极限运动场严禁酒后使用,因自身健康等原因造成的损伤,使用者须自行负责。

设施位置:凤城河西南角

运动项目:网球、篮球、器械

设施特点:有两个网球场和两个篮球场,以及一处健身器材,适合各年龄段人群

辐射范围:南园小区、丰裕小区、月城花园、时代花园、宝带花园、凤城国际等小区

设施位置:金鹰南侧滨河绿地

运动项目:跑步、太极、广场舞等

设施特点:已建成天滋湖健康主题公园,健康步道、健身广场等设施完备,适合各年龄段人群

辐射范围:鹏欣丽都、黄金家园、泰富华庭、茂业锦园等小区

设施位置:凤凰河市区河道管理处南侧

运动项目:篮球

设施特点:有一处半场篮球场,适合青少年

辐射范围:锦绣花园、新塘小区、泰康小区等小区

设施位置:凤凰河沿线健康步道

运动项目:慢跑

设施特点:适合开展散步、慢跑,适合各年龄段人群

辐射范围:永兴花园、东润首府、凤凰园、滨江花园等小区

设施位置:凤凰河滨江花园西侧

运动项目:篮球

设施特点:有一处半场篮球场,适合青少年

辐射范围:滨江花园、鑫龙家园等小区

设施位置:凤城河沿线健康步道

运动项目:慢跑

设施特点:适合开展散步、慢跑,适合各年龄段人群

辐射范围:凤城河沿线诸小区

来源:泰州e体育

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议