• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【人才】在上海,仅仅半天,靖江就收获了一批项目、一打人才!

来源: 编辑:汤晨洁 06-24 11:06 查看数:0 评论:0

6月22日下午,上海黄浦江畔,2018靖江•上海人才科技投资恳谈会如约举行。

靖江党政领导、相关企业主要负责人,与上海多个领域的专家教授、企业家代表相聚一堂,共叙情谊、共话发展、共谋合作,推动两地人才、科技、资本等要素精准对接、深度融合。

市委副书记、市长叶冬华在致辞中,用“渡江红”“香橼绿”“产业蓝”三种颜色介绍靖江。

渡江第一帆从靖江升起,靖江正传承红色基因,整体对标先进地区,加大赶超力度,努力做最好的自己、创最优的事业、建最美的家乡;香橼是靖江的市树,四季常青的绿色成为靖江最美的风景,靖江正秉承绿色发展理念,把超过三分之一的长江岸线作为“不开发区”,为永续发展留足空间,挖掘绿色生态的旅游潜力,“赏大江美景、品靖江美食”成为靖江与上海沟通联结的一个新的桥梁纽带;靖江坚持内涵发展、高端攀升的取向,在产业布局、人才培育、产学研合作等方面发力,推动产业和企业抢滩价值的蓝海。

叶冬华表示,举办这样的活动,就是为进一步畅通交流合作,展示靖江创业创新的独特优势和惜才重才爱才的城市形象,与上海英才共创合作发展、互利共赢的美好未来。

中船工业成套物流有限公司党委副书记、总经理夏穗嘉作交流发言。

中国商用飞机有限责任公司办公厅主任张新苗作交流发言。

吉凯恩航空工业(中国)有限公司亚洲区总裁顾永康作交流发言。

国家“千人计划”专家,上海交通大学药学院院长、讲席教授,教育部细胞工程及抗体药物工程中心主任朱建伟作交流发言。

国家“千人计划”专家,国网电力科学研究院首席专家、南京航空航天大学电气工程教授张潮海等上海专家、企业相关负责人现场交流发言。

我市与上海相关专家、院校、企业就8个项目合作达成一致意见,并现场举行签约仪式。

人才项目签约

江苏双江能源科技股份有限公司、卓然(靖江)设备制造有限公司、江苏奥凯环保科技有限公司分别与上海应用技术大学化工学院教授韩生、华东理工大学机械与动力工程学院李正美、上海纺织科学研究院副院长张庆签署项目合作协议。

产学研合作项目签约

中科睿凌江苏低温设备有限公司、江苏尚香食品有限公司、江苏华昊集团有限公司分别与上海工程技术大学工程实训中心、上海应用技术大学香精香料学院、台商资源国际集团签署项目合作协议。

产业项目签约

靖江市博屹汽车配件有限公司、靖江经济技术开发区招商局分别与上海赛科利汽车模具技术应用有限公司、上海市贸促展览展示有限公司签署项目合作协议。

我市现场聘请了12位双招双引顾问。

他们分别是:国家“千人计划”专家,上海交通大学药学院院长、讲席教授,教育部细胞工程及抗体药物工程中心主任朱建伟;寰球人才交流中心总经理倪凯;上海归田信息科技有限公司总经理杨恒生;上海应用技术大学就业服务指导中心主任李德培;省靖中上海校友会秘书长季安之;上海消防研究所党委书记薛林;省靖中杰出校友梁庆;中国国际贸易促进委员会上海市分会办公室主任张国华;上海鼎电集团董事长陈晓群;上海卓然工程技术有限公司董事长张锦红;上海芯铄投资管理有限公司董事总经理,清华大学上海校友会副会长冯锦锋;上海龙元天册企业管理有限公司总经理王萍。

未来,这些在行内表现杰出的双招双引顾问,将在各自领域发挥作用,助推靖江招商引资、招才引智融合共进、同频共振。

来源:靖江日报

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议