• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【食品】泰兴的婴幼儿食品安全吗?3个执法组抽查了9家单位,情况是……

来源: 编辑:汤晨洁 06-24 10:57 查看数:0 评论:0

亲亲的我的宝贝

我要越过高山

寻找那已失踪的太阳

寻找那已失踪的月亮

亲亲的我的宝贝

我要越过海洋…………

这是每个家庭对心头宝呵护的情感体现,对于婴幼儿食品的安全也就牵动着社会的神经细胞,婴幼儿配方乳粉及其他辅食是非母乳喂养婴幼儿的营养主要来源,其食品安全状况直接关系到广大婴幼儿的身体健康状况和生长发育水平,为进一步加强对婴幼儿食品的监管,督促各经营单位切实落实食品安全主体责任,确保提供安全、合格的婴幼儿食品,我局开展了婴幼儿食品双随机飞行检查。

工作部署

6月15日上午8:30,在局四楼会议室召开了婴幼儿食品飞行检查部署会。会上食品科相关同志详细解读工作要求,局分管负责人对此次检查中的重要细节做了指示。

飞行分组

本次飞行检查成立了3个检查组,由局稽查大队和相关基层分局的执法人员组成。从江苏省食品经营许可管理系统中随机抽取9家经营婴幼儿食品的单位,进行随机抽查。另外局检验检测中心两名同志组成样品抽检组,对检查过程中问题食品进行抽检。

检查结果

泰兴市一路人商贸有限公司

1、现场检查时,在仓库地面上进行大包装食品分拆成小包装,再重新分装配货;

2、食品原料仓库内退货的过期食品与仓储食品混放在一起,部分食品直接堆放在地面上,未能离地隔墙存放。

泰兴市鼎顺食品经营部

1、食品原料仓库内未有明显标识,退货食品与仓储食品混放在一起;食品未能离地隔墙,直接堆放在地面上;

2、部分采购的食品未能查验供货者的许可证和相关产品合格的检测报告。

泰兴市宇祥生物科技有限公司

该单位实际未从事相关经营活动。

泰兴市润辰宝贝母婴生活馆

该单位经营场所的货架上,有三盒“稻田村”山楂条条Haw Sticks,生产日期为20171001,保质期为8个月。

泰兴市启萌商贸有限公司

现场未发现问题。

泰兴市婴皇圣宝母婴用品店

现场未发现问题。

泰兴市可爱宝贝母婴用品商店

1、接触直接入口食品的从业人员健康证明已过期;

2、三个品种的婴幼儿食品无中文标签。

泰兴市幸福一家孕婴生活馆

1、食品经营许可证未在经营场所醒目位置公示;

2、对食品从业人员未开展食品安全知识培训;

3、未索取供货者的许可证及其他相关证明。

泰兴市蒋华乐德购购物中心

1、经营场所醒目位置未见量化分级信息;

2、未对食品从业人员开展食品安全知识培训;

3、未索取供货者的许可证及其他相关证明。

后期处置

本次飞行检查共实施现场抽检3批次,进行实验室检测。相关辖区市场监管分局将对检查发现的一般违规行为限期督促整改,对经营无标签食品、过期食品等违法行为将依法处理。下一步,我局将进一步加强对从事婴幼儿食品经营单位的监管,加大对这些单位的违法行为打击力度,对从事婴幼儿食品经营单位的违法行为采取零容忍,督促相关单位切实落实食品安全主体责任,依法依规从事经营活动。

温馨提示

在此,提醒广大消费者:购买婴幼儿食品一定要到合规的食品经营单位,不要从无证单位或通过代购、微商等途径购买,购买商品时,定要索取并保存相关购物发票。另外发现不符合要求的婴幼儿食品时,应及时拨打12331进行举报投诉。

来源:食安泰兴

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议