• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【推荐】走进音乐剧的世界

来源: 编辑:汤晨洁 06-24 10:44 查看数:0 评论:0

音乐剧,早期称为歌舞剧,是一种舞台艺术形式,结合了歌唱、对白、表演、舞蹈。通过歌曲、台词、舞蹈、肢体动作等紧密结合,把故事情节以及所蕴含的情感表达出来

亲子音乐剧除了具有音乐剧一般的特征外,还要适应儿童特有的情趣、心理状态和对事物的理解、思考方式。其通过具体、鲜明的形象与活泼、明快的情节向孩子们剖析严肃的主题,进行美的感染。

音乐剧的剧情设计、人物设置、舞台设计、演员服装的样式、灯光与音乐的配合等,都凝聚了创作者的心血和智慧,是创作者根据儿童特有的思维方式与理解能力精心打造,都能让孩子们感受到艺术的美。让孩子们不做“文盲”,更不做“美盲”。

滑稽、幽默是音乐剧最基本的要素之一。剧场里,孩子的笑声俯拾皆是。创作者们借着剧情的发展与舞台技术手段,引领孩子的感情自然流露。孩子们受音乐剧的影响,就算学不会创造幽默也一定会欣赏幽默。幽默感能帮助孩子乐观面对学习中的压力,让孩子拥有乐天、愉悦的人生。

音乐剧中跌宕起伏的情节,让孩子跟着剧中的人物感受他们的悲欢离合。可激发孩子模仿的欲望和源源不断的想象力与创造力,使孩子们被现实限制的想象空间得以充分发挥。

音乐剧表现着角色的经历与情绪。孩子通过角色认识情绪、了解情绪、宣泄情绪,并通过借鉴角色来管理情绪,自然而然地培养情绪智能。

剧场里有很多可以让孩子注意的微细情节,可以培养孩子观察力。这种观察不是强制性的,而是自发的。剧场中的其他孩子观众们,会让孩子感受到他人对剧情的反应,感知别人的存在,通过故事共情,建立社交能力。

演出推荐

演出团体

美国潘多斯儿童剧团

演出时间

2018年7月27日(周五)19:30

演出地点

泰州大剧院

演出票价

60/80/100元

*本场演出不限身高 儿童及成人均须凭票入场

泰州大剧院后期精彩演出

来源:泰州大剧院

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议