• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【首创】全国首创 | 药城出台专项政策 推进医药产业一线人才队伍建设

来源: 编辑:汤晨洁 06-14 09:16 查看数:0 评论:0

当前,全国各大城市“抢人才”大战不断升级,中国医药城紧扣时机,另辟蹊径,在大力引进高层次人才的同时,针对产业化爆发期一线人才需求不断增长的特点,出台专项政策,与“113医药人才特别计划”相辅相成,形成全方位、立体化人才引进和培养的政策体系。

根据药城近期的人才交流活动来看,企业对实用型人才的需求量超万人,未来还将持续增长。当前有关人才租房补贴政策对学历要求是以本科及以上为主,本细则全国首创对大专、高职学历的实用型人才进行了延伸。同时,为调动企业赴外引才的积极性,对组团赴外成功引才的企业,除了相应的车旅、住宿等费用外,直接给予资金奖励。此外,与高校建立合作,为园区建立实用型人才人才培养基地,针对性地提高企业各岗位人才的专业素质能力。

1.人才租房补贴

01

享受本实施细则中租房补贴的医药产业实用型人才,应具有高职、大专学历并取得相关职业资格证书。

02

申请享受补贴个人应同时具备:2016年后在园区内企事业单位工作并签订三年及以上劳动合同;本人和配偶未在泰州市区(海陵、高港、姜堰及医药高新区,下同)购房且在泰州市区无居住条件,未享受泰州市相关租房政策。

03

为在园区内企业就业(含就业见习)的人才提供定向租房(指定房源)补贴,经申报认定后,按实际租金给予中级工(或同等职业资格)每人每月不超过350元的补贴、高级工(或同等职业资格)每人每月不超过400元的补贴、技师(或同等职业资格)每人每月不超过500元的补贴、高级技师(或同等职业资格)每人每月不超过600元的补贴,累计领取租房补贴期限为3年。

04

租房补贴由申请人所在企业集中向园区组织人事局提交相关申请材料。申请人在每个周期内只可由一家企业提交申请。

2.人才引进补贴

01

与知名人力资源机构合作,购买相关服务,设立线上人才引进公共服务平台,为园区中小型企业引才提供公共基础性服务。

02

设立线下人才招引信息站,按招聘人才数量和贡献度给予引才机构、兼职信息员相应补贴。

03

统一组织企业赴外招聘,给予组团赴外招聘企业相应车旅、住宿等(按实际发生费用为准)费用补贴,每家企业每年补贴上限为5000元

04

对积极赴外招聘并成功引才的企业给予奖励,每成功引进20名人才并签订劳动合同,给予企业1000元奖励,每家每年奖励上限5000元

3.人才培训补贴

01

构建离岸人才培养基地,建立新型用人、育人模式。在合作高校中设立中国医药城奖学金2至5万元。为来园的实习生提供相应生活补贴(不超过350元)和见习补贴(当年度泰州市最低工资的60%)。

02

实施实用型人才在岗提升工程。联合相关高校开展医药产业专业技能培训、职业资质培训认证等,给予有关高校人才培训费。中级工(或同等职业资格)每人300元、高级工(或同等职业资格)每人500元、技师(或同等职业资格)每人800元、高级技师(或同等职业资格)每人1000元

03

建立人事劳动关系指导中心,安排专项资金定期为园区企业举办中高级管理人员高研班、人力资源业务培训班等。

咨询方式

联系人:蔡翔

电话:0523-80818891

来源:CMC药城人才

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议