• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【整治】可以放心“吹”了!公共场所中央空调集中“体检”开始啦!

来源: 编辑:陆楚媛 06-12 16:10 查看数:0 评论:0

随着夏季来临,很多公共场所都开启了中央空调,这些空调有没有定期检测、清洗,会不会成为传染疾病的源头呢?从本月开始,市卫生监督所将开展为期4个月的集中整治行动,为公共场所中央空调集中“体检”。

昨天下午,市卫生监督所的执法人员来到医药高新区的一家酒店进行检查时,专业的清洗人员正在对酒店内的中央空调进行清洗。在客房内,清洗人员将出风口栅栏拆下,用吸尘器伸入出风口,吸走灰尘。对于狭窄的通风管道,清洗人员则用长长的软管刷头进行清洗。

酒店工作人员介绍,他们至少每年会给酒店的中央空调全面清洗一次,但是执法人员在检查台账时却发现,清洗记录有所缺失。执法人员要求酒店进一步完善管理制度,堵上管理漏洞。夏天超市也是人员密集场所,不少市民还会到超市蹭凉。

执法人员介绍,在中央空调内部,管道内壁、过滤网等处都会隐藏粉尘并滋生细菌,如果长期不清洗,很可能被吹到空气中,给公众健康造成危害。从现在开始,市卫生监督所将开展为期4个月的公共场所中央空调集中整治行动,对市区的大型超市、酒店、影院等公共场所的中央空调进行“体检”,对发现的问题限时整改,并进行复查,复查仍不到位将按照法规进行处罚。

记者:黄桢

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议