• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【注意】要进考场,先过金属探测器这一关

来源:泰州教育发布 编辑:陆楚媛 05-29 08:58 查看数:0 评论:0

为了保证大家有一个公平公正的考场环境,进入考场前,大家都要通过金属检测仪的检查,哪些东西在金属检测仪这里过不了关呢?赶快来看一下!

(1)不携带各类具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)和电子存储记忆录放设备进入考点、考场。如无意中携带了禁带物品,应在进场前送交送考人员,或放在考场外的“物品摆放处”,考点对此不负保管责任。

(2)不带金属首饰,最好不要穿有金属钮扣或饰品的衣服和鞋子, 以免探测器报警影响进场速度。

(3)将考试所需的文具装在透明的笔袋里,以便监考教师检查。

(4)主动配合监考教师进行检查。如在检查过程中出现报警声, 监考人员会询问考生并要求考生出示相关金属物品,并对原检查部位再次复检,确定无禁带物品后,考生须进行身份验证。

(5)考生身份验证后入座,如在考前或考试中离开考场,或从书包内取拿物品,回到考场时,监考人员会对考生再次进行检查。因此考生应做好考前各项准备,尽可能避免上述情况的发生。

(6)如考生携带手机等禁带物品进入高考考场,考试开始后,无论是否故意、是否使用,根据《国家教育考试违规处理办法》规定,一律按考试作弊进行处理,并将其违规行为记入考生高考诚信电子档案,在录取时提供给招生院校,作为高校录取新生的重要参考。

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议