• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【注意】鸡蛋、番茄轻松打穿,西瓜皮也挡不住!这种玩具坑孩子

来源:江苏移动泰州公司 编辑:陆楚媛 05-29 08:53 查看数:0 评论:0

六一儿童节就要到了,不少家长都会选择购买玩具作为礼物送给孩子们。近期,有一款新玩具——“水弹枪”备受孩子们的喜欢,它可以发射出软绵绵的水弹,落地变成水,看上去很安全。

但经过实验发现,这个貌似安全的水弹枪,一米内竟然可以打穿鸡蛋,威力不可小觑。

水弹枪“走红”热销

据调查,在一家购物网站上搜索“水弹枪”,发现销售同款产品的商家很多,价格从一、两百元到上千元不等。

商品介绍显示,这种水弹枪,“每秒15发,电动击发,有效射程可达35米,支持枪迷发烧友自定义改装,适用年龄14岁以上”。

据悉,有的水弹枪月销量达500多件,不少买家都评论说威力不小,射程也很远。还有买家评价“儿子四岁非常爱玩”。

1米内可打烂西红柿

从某购物平台购买了一款“水弹枪”,首先对一米外静置的一个西红柿进行射击,按下扳机后,水弹不停发射出来,不到5秒,射出的水弹就将整个西红柿打烂,有不少水弹镶嵌在了西红柿的果肉里。

随后,又用水弹枪对一个一米外的鸡蛋进行射击,粗略估算这次射击时水弹枪每秒钟发射子弹达到了5发左右。

最后,又以西瓜为目标进行了试验,连续多次发射后,西瓜皮被打破。

水弹易膨胀是主要危险之一

击中眼睛可致伤

这种水弹枪看起来像个儿童玩具,可一旦打到眼睛等人体脆弱部位,有可能会造成不可逆的伤害。另外——

如果儿童吸入或误吞此类吸水弹,进入呼吸道后可能导致窒息;

进入消化道后会导致肠梗阻、肠管扩张,甚至会造成肠穿孔、肠坏死;

如果弹射动能过大,吸水弹打到人体后,可能导致伤害。

部分商家已下架水弹枪

25日,中国消费者协会发出一条题为:《警惕危险玩具,保护儿童健康》的消费警示,并在市场上产生了一定影响。曾经出售玩具枪的摊位上已经不见水弹枪的踪影,一些店主说,曾经摊位上摆着的水弹枪已经被市场要求收回仓库,不再销售。

近年来,激光笔、牙签弩、水弹枪等儿童玩具安全事故不断,在国家提高监管力度的同时,商家也要树立正确的价值观,孩子是社会和家庭的宝贝,不要因为一点私利伤害了他们。

编辑:陆楚媛 

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议