• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【警方辟谣】独生子女证停办?父母退休可领9600元独生子女补助?假的!

来源:泰州网警 编辑:陆楚媛 05-16 16:11 查看数:0 评论:0

每隔一段时间就有停办独生子女证、领钱等消息在朋友圈刷屏,帖子说得像模像样,还被广泛转发,最近小编又看到了这样的消息。

蜀 黍 辟 谣

现在很多60、70后的朋友家都是独生子女,大家看到朋友圈里这个消息后是不是有点小激动呢?

不过仔细一想这个消息准确吗?

经过小编的咨询,这条看起来极有煽动性信息其实是假消息!网上流传的停办独生子女证是谣言。独生子女证并没有最后期限的说法,也无相关文件出台,所以独生子女的父母无须紧张。

经咨询,泰兴市持独生子女证的退休职工一次性奖励标准为每人3000元。

小编在此提醒大家,该领取的钱一分也不会少,但大家也要自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,对没有经过核实的信息,不要随意转发,更不要随意杜撰改编。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议