• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【推荐】这对夫妻,1碗粉丝卖了20年,无名小店,不是熟客根本找不到....

来源:凤城吃货小分队 编辑:陆楚媛 05-16 10:30 查看数:0 评论:0

鸭血粉丝爱好者,除了南京,就属我泰州了吧,街头巷尾哪哪都有鸭血粉丝店。不管是打扮时尚的姑娘、还是接孩子放学的家长,亦或者嗨到凌晨的小年轻,你都能在那小小的空间里遇到。

一碗鸭血粉丝,两根肉串、辣油一舀,香醋一倒,

感觉整个人都是粉丝做的了!

无 名 鸭 血 粉 丝

恩,你没看错,这家店真的没有门头,老顾客们都统一叫它——

老供电局鸭血粉丝。你要问它具体地址?就在老供电局斜对面。

老供电局不认识?王三大酒店认识吗?王三的斜对面。看到这个闪闪发亮的灯牌了吗?就是他家了。

鸭血粉丝店的老板是一对夫妻,一碗鸭血粉丝一卖就卖了20年。

从路边摊到门口小店,从两个人到一家人,从5元到10元,一晃也就这么过来了。

每天只睡4、5个小时

阿姨姓钱,每天都10点半就开门了,一直到晚上11点多,一般都是阿姨在这里,叔叔只有忙的时候过来帮忙。

—  现在开小店不容易,你们每天睡多久啊?—  也就睡4、5个小时。每天晚上11点多打烊后,要准备第二天的配料,睡觉的话也得12点以后了,然后5点多起来熬汤,这汤要一直熬到下午。—  这么辛苦啊,睡眠也太少了

阿姨笑了笑没说话,低头开始为我们准备鸭血粉丝。

每天锅碗筷子都是关了门放在大锅里开水煮,杀菌消毒,所以他们家筷子都特别干!也就不会滋养什么细菌啦!

鸭血粉丝里面没有鸭血?

他们家鸭血粉丝是没有鸭血的哦!他们家都是鹅血、鹅肝、鹅肫...

没想到吧!那为什么叫鸭血粉丝呢?

老板一本正经地说:“我叫鹅血粉丝,既不好听,吃的人可能更少。不过只要有人问我这是啥,我都是说的鹅血,有什么说什么,不骗人的。”

这么诚实的回答也是很棒棒了。下面就一起来看看阿姨家的鸭血粉丝吧!

第一步:捞粉丝

阿姨很迅速地用网兜捞起小份粉丝的量。

第二步:煮粉丝

将网兜放入锅内上下汆汤几下,因为网兜的孔很密,粉丝不会溜到汤里去。粉丝喜欢软一点或硬一点的,可以提前跟阿姨提一下。

第三步:放配料

除了都有的肠、血、油果、火腿肠等,你还可以选择加“鸭肫”,小碗8元,大碗10元。

锵锵锵锵,成品出锅啦!是不是色香味俱全!

鸭血粉丝+肉串

熬了一早上的骨头汤(对没错,他们家是骨头汤),原味喝才能尝到汤底的鲜。

粉丝很有劲道,夹这么长都不会断。一口粉丝一口热汤,吃起来很舒服。

给你们看看各种配料吧!每一个配料都超级入味,油果真的是我最喜欢的!

他们家辣椒都是用尖头椒自己磨的,不加一丝水分,所以

辣椒籽特别辣

,不能吃辣的慎放!

除了鸭血粉丝,我还特别推荐他们家的小肉串和炸年糕。以前吃过的炸年糕是一整个的,他们家是一个小球一个小球串起来的。

肉串1元一串,感觉吃多少都不会腻!

年糕2元一串,外脆里糯,再来点辣椒孜然撒一撒,一口咬下去,除了好吃还是好吃!一定要趁热吃啊!冷了口感就变了!

鸭血粉丝算得上最简单的食物之一,普普通通的一碗,既能饱腹,又能暖胃,他们家的你吃过吗?

门店信息

●  地址:老供电局斜对面(王三大酒店斜对面)

●  价格:鸭血粉丝7元一碗,加鸭肫8元,大碗10元

●  时间:10点半-11点多

●  备注:可外卖送餐,满15元起,送餐时间下午4点-晚上11点,仅限市区派送。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议