• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【关注】我市从六月份实施《泰州市幼儿园收费管理实施细则》

来源:原创 编辑:陆楚媛 05-11 16:29 查看数:0 评论:0

今天上午,记者从市物价局新闻发布会上了解到,从今年六月份开始,我市将实施新的《泰州市幼儿园收费管理实施细则》。《实施细则》共4章35条,对幼儿园的收费项目、收费标准、收费票据的收费监管等内容作出了具体规定。

在发布会上,有记者反映,市区某幼儿园为学生拍毕业照收了280元。市物价局收费管理处阮文慧表示,如果是幼儿园组织的活动,这样做就不合法。

新的《泰州市幼儿园收费管理实施细则》明确,公办幼儿园和非营利性民办幼儿园保教费、住宿费以及服务型收费中的托管费实施政府指导价,明确了公办幼儿园保教费的最高浮动幅度为30%,伙食费标准各园按照实际成本确定,不得以营利为目的。营利性民办幼儿园保教费、住宿费、服务性收费实行市场化调节价。公办和非营利性民办幼儿园保教费、住宿费,每学期开学时按五个月计收,营利性民办幼儿园保教费、住宿费收取方式,按照双方合同约定,均不得跨学期预收。此外,《实施细则》还对退费方式做了明确。

市物价局收费管理处阮文慧:“在办理合法请假手续的情况下,幼儿当月在园天数不足四天的,按保教费缴费额的80%退还,超过四天但不足当月法定工作日数一半的,按保教费缴费额50%退还,超过当月法定工作日数一半的,不退还所交保教费。”

记者:黄俊

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议