• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【公告】关于开展“振兴杯”国防教育征文活动的公告

来源:中国兴化政府网 编辑:陆楚媛 05-11 15:25 查看数:0 评论:0

为进一步做好国防教育工作,增强全市上下的国防观念,营造关心国防和军队建设的浓厚氛围,市委宣传部、市人武部、市教育局、市双拥办研究决定,举办2018年“振兴杯”国防教育征文活动,现将有关事项要求如下:

一、征文内容:

1.回眸历史,回顾国防与国家兴亡的关系,增强忧患意识、责任意识,强化国防观念,营造关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。

2.抒发学习国防知识、接受国防教育、参加国防活动的收获体会和感悟,充分展示当代中国人热爱国家、关心国防建设的情怀。

3.以抗日战争、解放战争中的英雄人物以及建国后的军人为写作对象(提倡写兴化的烈士),以故事的形式讲述他们的英雄事迹,表达对祖国和军队的深切热爱。

二、征文要求:

1.本次征文体裁为散文、诗歌,散文字数不超过1500字,诗歌三十行以内,题目自拟。

2.文章结构完整,内容充实,文笔流畅,感情真挚,符合逻辑和文体要求。

3.作品应注意紧密结合征文主题,做到有思考、有理解、有收获、有感悟、有品位、有超越。

4.投稿作品必须是本人原创未曾发表的,严禁抄袭。

5.本次征文时间截止到5月30日。

三、投稿方式:

1.电子档投稿:标题用二号宋体,正文为仿宋三号,单倍行距。

2.电子邮箱:xhxcbgfjyk@163.com,文件名为“振兴杯·国防教育征文”,并在文稿后附上本人通联。

四、评选和奖励方法:

1.征稿对象分三组进行:小学组、中学组、社会组。

2.根据征稿情况,组织集中评审,分别评出一等奖1名,奖800元;二等奖3名,每名奖500元;三等奖6名,每名奖300元;优秀奖若干名,奖励“振兴杯·国防教育征文”活动纪念品一份。

2018年4月28日

中共兴化市委宣传部

兴化市人民武装部

兴化市教育局

兴化市双拥办公室

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议