• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【注意】常泰过江通道又有大消息!工期很可能就在明年……

来源:先锋泰州 编辑:高雅 05-11 15:07 查看数:0 评论:0

好消息!好消息!常泰过江通道有望明年开建!

5月9日至10日,省生态环境评估中心召开《常泰过江通道环境影响报告书》技术评审会。经过现场查勘,与会专家一致同意常泰过江通道环境影响报告书通过技术评审。

这意味着,常泰过江通道工程有望明年启动建设!建成通车后,将成为苏中地区前往苏南的又一快捷通道,泰州人去常州至少可比现在节省半小时车程!

常泰过江通道啥样?

位置:

常泰过江通道位于泰州大桥与江阴大桥之间,距离上游的泰州大桥约32公里,距离下游的江阴大桥约27公里,为公铁合建过江通道。

长度:

线路全长37.383公里,其中过江公铁合建段5.323公里。

设计时速:

高速公路部分,设计车速过江段100公里/时,接线段120公里/时;城际铁路部分,只建跨江段,按双线设计,设计车速200公里/时。

阜兴泰高速建湖兴化段

可行性报告通过

5月8日,省发改委、省交通运输厅一起,同意阜兴泰高速公路建湖至兴化段工可行性研究报告通过审查。

阜兴泰高速公路是列入省道公路网规划的项目之一,将给苏中、苏北里下河地区加快融入苏锡常及长三角核心地区提供快速的交通条件。其中,阜宁至建湖段、兴化至泰州段,均已建成通车。建湖至兴化段被列为2017年省交通运输厅的储备项目。

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议