• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视觉泰州】防灾减灾演练进校园

来源:汤德宏 陈灵 编辑:陆楚媛 05-11 15:04 查看数:0 评论:0

在“5·12”全国防灾减灾日到来前夕,江苏省泰州市民政局、教育局、地震局等单位在泰州市凤凰小学联合开展以“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾安全演练活动,旨在提升学生们安全意识,增强学生们的自救互救能力。

5月11日,江苏省泰州市凤凰小学学生在进行防震逃生演练。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,青年志愿者为江苏省泰州市凤凰小学学生讲解安全用电常识。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,江苏省泰州市凤凰小学老师为学生讲解防震自救知识。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,江苏省泰州消防支队消防员为泰州市凤凰小学学生讲解如何使用灭火器等消防设备。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,江苏省泰州市红十字会志愿者现场紧急救护进行外伤包扎。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,江苏省泰州市凤凰小学学生在进行紧急疏散演练。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,江苏省泰州市凤凰小学学生在试穿消防服。(汤德宏 陈灵 摄 )

5月11日,江苏省泰州市红十字会志愿者现场进行心肺复苏方法抢救伤员。(汤德宏 陈灵 摄 )

通讯员:汤德宏 陈灵

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议