• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【注意】包车客运企业及驾驶人注意啦!整治行动已经开始!惩处从严从重!

来源:泰州交警 编辑:陆楚媛 05-11 10:48 查看数:0 评论:0

包车客运企业及驾驶人注意啦!

为加强我市包车客运市场管理,促进道路旅客运输市场安全发展,有效遏制和减少道路旅客运输事故,引导和规范包车客运业科学、健康、可持续发展,泰州交警支队决定联合市交通运管部门,从现在起到2018年8月底,在全市组织开展包车客运集中整治行动。

下面小编来帮童鞋们拎下整治重点~

重点整治内容

1、包车客运车辆按班车模式定点定线运营,招揽包车合同以外的旅客乘车,未持有效的包车客运标志牌进行经营,不按照包车客运标志牌载明的事项运行,包车客运运行线路起、讫点均不在车籍所在地,旅游客运运行线路起、讫点均不在旅游景区等运输违章行为;

2、包车客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、凌晨2-5点违规运行、逾期未检验、逾期未报废、乘客不系安全带等交通安全违法行为。

集中整治行动时间

自即日起至2018年8月31日

工作目标

以省、市际包车客运市场整治为重点,通过加大联合执法力度,取缔一批非法营运车辆,震慑和减少交通安全违法和运输违章行为,坚决遏制客运包车重特大事故,实现全市客运包车事故起数、死亡人数和万车死亡率等指标同比明显下降,包车客运市场秩序和安全形势明显好转。

整治行动将加强包车客运源头管控,按月对包车运输违章率由高到低进行排名,对于包车运输违章率排名前三名的客运企业,不予新增包车客运车辆

对于连续30日内,运输违章次数达到3次及以上的车辆,暂停网上办理包车标贴业务15日

严格惩处违法违规行为,对整治期间运输违章5次及以上的车辆,依法吊销道路运输证

对超员、超速等交通安全违法行为要一并落实驾驶人记分和降级措施,对严重超员、超速构成犯罪的,依法追究刑事责任

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议