• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【妙招】这样做蚊子一整个夏天不敢进你的房间!

来源:微海陵 编辑:陆楚媛 05-11 10:20 查看数:0 评论:0

夏天来了,蚊虫也多了起来,不仅扰人清梦,而且还会传播一些疾病。

市面上的驱蚊产品,例如蚊香,杀虫剂喷雾,蚊香液等,多多少少都含有化学成分,对人体不利,特别是家里有孕妇小孩的,更加不敢随便乱用。

今天,小编给大家分享一个驱蚊小妙招,简单有效,而且还安全环保无害!

赶紧收下这个驱赶苍蝇的小妙招吧!

材料

红糖、白糖、啤酒

步骤

第一步:

在碗中加入2勺红糖

第二步:

再加入一勺白糖

第三步:

再加入半杯啤酒(一次性杯子)

*视频里面说的是一勺啤酒,但实际融化不了糖,特此修正为半杯啤酒

第四步:

将混合物搅拌到有粘稠感为止

第五步:

将搅拌好的啤酒糖浆液,均匀地抹在盘子上

这样一个诱杀蚊子的神器就完成了,我们只要将它摆在蚊子易出没的地方即可,比如床边,墙角、窗台等。

原理:啤酒和红糖产生的味道跟人体汗的液味道是一样的,蚊子特别喜欢,闻到这个味道就会扑上去吸食,加入白糖搅拌可以增加黏性,这样蚊子就会被啤酒糖浆液粘住,这个就和苍蝇纸粘苍蝇的原理是一样的。

太实用了!赶快把这个妙招告诉给你的家人朋友吧,这样可以帮助更多的人哦~

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议