• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【实用】洗衣粉、洗衣液、洗衣皂......到底该选哪个好?

来源:微海陵 编辑:陆楚媛 05-11 10:19 查看数:0 评论:0

洗衣粉、洗衣液、洗衣皂......到底该选哪个好?

洗衣粉

洗衣粉是从石油中提取的化学物质,一般呈弱碱性,再加上添加的摩擦剂,去污、去油效果比较强。但添加的成分像“双刃剑”一样,直接接触也会产生不利影响。

最适合使用洗衣粉的是:

接触灰尘较多的外套、牛仔裤、羽绒服、沙发罩等衣物;棉、麻、化纤等不易受损的材质。

洗衣液

洗衣液的成分与洗衣粉相似,但它溶于水后pH值接近中性,对皮肤温和、刺激小,更易于漂洗,但去污能力弱一些。

最适合使用洗衣液的是:

贴身穿的衣物; 毛、丝等纤细织物,有利于衣物的保养;一些材质较高档的衣物;

洗衣皂

洗衣皂的主要成分是脂肪酸钠盐,它去污力强,缺点是不耐硬水容易使白色和浅色衣物发黄、褪色。

最适合使用洗衣皂的是:

较为难洗的外套、裤子、袜子等。

洗衣凝珠

洗衣凝珠,亦称洗衣珠,专门为机洗设计,操作简单方便、不脏手,清洁能力和洗衣液差不多,且易漂洗。

其成分配方更环保,缺点是单价太高,一般均价将近3-5元/颗。

最适合使用洗衣凝珠的是:

只适合机洗衣物,必须配合洗衣机使用。

皂粉

皂粉与洗衣粉、洗衣液的成分不同,主要来源于可再生的植物油脂。

用洗衣机清洗衣物时,皂粉解决了洗衣粉易结块、起静电的问题,加上洗护结合的技术,洗后的衣物柔软蓬松,留香更久。

最适合使用皂粉的是:

婴儿衣物;内衣内裤等贴身、手洗衣物。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议