• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【关注】常泰过江环境影响报告书通过环评技术评审 整个工程离开工日期又近了一步

来源:泰州交通 编辑:陆楚媛 05-11 09:29 查看数:0 评论:0

5月9日、10日,省生态环境评估中心受省环境保护厅委托,经过现场查勘,并召开了《常泰过江通道环境影响报告书》技术评审会,常泰过江通道环境影响报告书通过了技术评审。专家们认为,报告书编制内容全面,评价因子和评价等级基本正确,工程内容阐述较清楚,提出的污染防治措施总体可行,评价结论可信,经完善后可按程序上报。

评审结果

常泰过江通道符合江苏省高速公路网规划、长江经济带立体综合交通走廊规划、江苏省城镇体系规划、江苏省生态红线区域保护规划以及饮用水源保护区保护等相关要求,项目建设得到了沿线公众的支持,其建成通车将强化常、泰沿江地区协同发展,对构建长江经济带综合立体交通走廊,支撑扬子江城市群规划,服务城际快速出行具有重要意义,具有较好的经济效益。

项目规划

常泰过江通道位于泰州大桥与江阴大桥之间,距离上游的泰州大桥约32公里,距离下游的江阴大桥约27公里,为公铁合建的过江通道。线路全长37.383公里,其中过江公铁合建段5.323公里。公路部分,路线南至江宜高速公路,北至宁通高速公路,铁路部分则为泰州(泰兴)至常州铁路的重要节点工程,建成后将成为苏中地区前往苏南的又一快捷通道。

过江通道将采用双层模式,上层为6车道高速公路,下层为铁路与普通公路相结合,三种形式共用过江通道,是对稀缺过江通道资源最大集约化的利用。高速公路部分设计车速过江段100公里/时,接线段120公里/时,城际铁路部分只建跨江段,按双线设计,设计车速200公里/时。过江通道将在南北分设主线收费站1处、一级公路收费站1处,互通匝道收费站4处,布设互通式立交5处。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议