• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【关注】省里给泰州下任务!今年因棚改须新建保障性住房5200套,每个市(区)都定了……

来源:泰州微视听 编辑:陆楚媛 05-11 09:28 查看数:0 评论:0

“宅者人之本”、“人因宅而立”。住的问题解决了,大家生活就更有奔头了。保障性安居工程就是这样一个事关民生福祉的工程。它能改善低收入家庭、棚户区居民的居住条件!

近日,省政府发文分解下达:2018年度保障性安居工程和省级宜居示范居住区建设目标任务。

省政府确定2018年全省保障性安居工程主要目标任务为:新开工棚户区(危旧房) 和城中村改造21.5万套、基本建成17万套,公共租赁住房基本建成2600套,新增城镇住房保障家庭租赁补贴1.1万户。其中,省里要求泰州市(不含泰兴市)2018年因棚户区改造新开工建设保障性安居住房5200套,年内必须建成2690套,建设省级宜居示范居住区5个。

详细任务分解见下图

▼▼▼

保障性安居工程“一头连着发展、一头连着民生”,特别是推进棚户区改造,既解决了贫困人口集中成片居住的问题,促进了社会结构优化,又改善了城市环境和形象,通常是——“建设改造一片、带动提升一方”。

棚户区改造的重点

文件要求,2018年11月30日前全面完成棚户区改造新开工和基本建成目标任务,将城市棚户区、城市建成区内城中村作为棚户区改造的重点。同时,因地制宜推进棚改货币化安置。商品住宅消化周期在15个月以下的市县,应控制货币化安置比例,更多采取新建棚改安置房的方式。

当前,市区已经启动棚改新三年计划,今年计划完成棚改6000户。

今年,海陵区棚户区(危旧房)改造,实施8大地块。

主城区涉及的8大块

六普、肉联宿舍十亩地地块金通牡丹园北侧地块金东路东侧地块智堡后河北侧地块(东花园路西侧)赵公社区地块稻河(葫芦山)工人路北平房区城中历史文化街区

2018年,我市将着力扩大住房保障对城镇常住人口的覆盖面,稳步降低公租房准入门槛,把主城区新就业人员、外来务工人员有序纳入住房保障范围。大力推动保障性住房竣工交付,努力提高公租房分配比例,到2018年底,对列入国家计划的政府投资公租房(不含已依照规定盘活的公租房)的分配要完成90%以上。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议