• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【定了】泰州这条高速继续向北,苏北、苏中、苏南全连起来了,全程1个小时妥妥的……

来源:泰州微视听 编辑:陆楚媛 05-11 09:26 查看数:0 评论:0

泰州、兴化的小伙伴们,小编今天又要和你分享一件大事,阜兴泰高速二期(兴化至建湖段)有最新进展啦!!!

(网络配图)

5月8日,阜兴泰高速公路兴化至建湖段工程可行性研究报告通过省发改委和省交通运输厅联合组织的审查。这意味着,大泰州人和盐城人期待已久的这项工程开工在望啦!!!

专家认为,《阜兴泰高速公路兴化至建湖段工程可行性研究报告》符合交通运输部颁《公路可行性研究报告编制办法》的有关规定,达到了工程可行性研究阶段的要求和深度,同意阜兴泰高速公路建湖至兴化段工可报告通过审查。

阜兴泰高速公路(S75)兴化至建湖段是我省高速公路网规划的重要组成部分。

阜兴泰高速公路兴化至建湖段路线方案图

全长:约72公里,其中盐都段19公里、建湖段16公里、兴化段38公里

起点:阜建高速与淮盐高速交叉处的九龙口枢纽

终点:兴化至泰州段兴化南互通,顺接兴泰高速公路

途经兴化缸顾、西郊、经济开发区,建湖颜单、盐都北龙港

车道:双向四车道

设计时速120公里/小时

全线设7处互通式立交、2处服务区

阜兴泰高速公路(S75)兴化至建湖段建成后,对泰州人有何好处?说到这儿,我们先得了解阜兴泰高速公路

阜兴泰高速公路是我省规划的S75高速公路

南段(兴化到泰州)兴泰高速于2017年12月8日建成通车,兴泰高速南端连接启扬高速淤溪枢纽,在淤溪枢纽与启扬高速互通。向南可经泰镇高速直达泰州大桥,在宣堡枢纽又与京沪高速相连。通车后,从兴化到泰州仅需40分钟,去苏南也更方便。

北段(兴化到建湖)阜兴泰高速公路的二期工程,目前工程可行性研究报告通过审查,预计2019年开工建设

目前,从阜宁、建湖到兴化或泰州,需要绕道G2京沪高速或S29盐靖高速,路途较远。以较近的S29盐靖高速为例来算,目前从阜宁到泰州约180公里。

(建湖到阜宁段)于2015年11月2日建成通车。

阜兴泰高速公路全线建成的重要意义

★阜兴泰高速公路通过泰州长江公路大桥直接与苏南高速公路网沟通,将成为江苏省京沪高速与沈海高速之间重要的南北向高速公路通道。它连接苏北、苏中、苏南,是京沪高速和宁靖盐高速之间的又一条重要纵向走廊,路线全长约110公里,高速全程大约1个小时。

★将大大缩短苏北、苏中与苏南的时空距离,成功实现长三角一体化和江海联动战略,对进一步完善区域高速公路网布局,提升路网整体效益,改善兴化里下河地区交通出行条件,服务沿线旅游资源开发,促进沿线阜宁、建湖、兴化、姜堰、海陵、高港等地经济社会发展。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议