• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【关注】靖江市三年支出专奖励资金1357万元

来源:靖江市政府 编辑:陆楚媛 04-17 17:01 查看数:0 评论:0

靖江市2017年度专利专项资金资助奖励申报工作正式启动,各类企事业单位、个人可向市科技知识产权局申请专利奖励资金,发明创造申请专利或者获得专利,将可获得市财政专项资金奖励。

根据《靖江市专利专项资金管理办法》规定,凡该市注册的企事业单位、高校、机关团体以及本市户籍居民或本市常住中国公民,在专利创造、运营、管理和保护活动过程中产生的费用都可以获得专利专项资金资助或奖励。2014年~2016年间,该市财政在专利专项资金上共支出1357万元,专利奖励撬动了专利申请和授权量的猛增,全市年度发明专利授权量从2013年的38件跃升至2016年的251件,万人发明专利拥有量也从2013年的4件增长到现今的13.33件,加快了全市转型升级步伐。

今年,在出台《靖江市加快推进创新型城市建设若干政策措施》的基础上,该市将修订完善知识产权专项资金管理办法,加大知识产权资助奖励力度,进一步激发各类创新主体的积极性和创造性,充分发挥科技创新在供给侧改革和经济转型升级中的关键作用,加快建设创新型城市。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议