• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【追踪】兴化那对被烧伤的姐弟,现在怎么样了?

来源:原创 编辑:陆楚媛 04-17 16:45 查看数:0 评论:0

上个月,《小范帮你忙》栏目多次关注了兴化姐弟被烧伤事件。当时为了筹钱,栏目组帮姐弟俩发起公益众筹,募集善款二十七万多元。然而,与此同时,记者发现在水滴筹平台也出现了帮助这对姐弟筹款的信息。经过了解,这项筹款是由一位朱姓男子发起的。如今,这项众筹已经结束,所筹集的善款到了两个孩子手中了吗?

据了解,水滴筹的筹款项目是在4月5号晚上结束的,共筹集善款二十六万多元。姐弟俩的爷爷吴传国告诉我们,筹款项目结束后,筹款发起人朱某向他要走了一些资料。

吴传国说:“七号的时候,让我把医院里刘医生包括医院里面的座机号码发给他,我就发过去了,他说他要发到总部去。”

然而,吴传国发现,资料上传好几天了,但是,筹款项目中的多项证明材料还是没有通过验证。由于后续费用还有很大缺口,吴传国希望这笔钱能够早日到账。

吴传国说:“现在把命救活了,但是脸上长疤,长疤以后还要除疤,后期烧伤还要整形,来来去去的到处要用钱,目前已经用了四十多万了。”

按照吴传国的说法,朱某已经拿走了相关资料,但是,审核却迟迟没有通过,那么,在相关资料验证的过程中,朱某是否遇到难题了呢?

朱某说:“那边要拍那个人跟身份证的合影,我跟他们解释了那个拍不了,小孩面部烧伤,其他需要的资料我都已经填交了,应该除了第一项,其它的我这个上面都通过了。”

另外,朱某表示,如果资料通过审核,善款只需一到两天便能转到相应的账户上。为了核实相关情况,记者电话联系了这家筹款平台的工作人员。

水滴筹平台工作人员说:“建议让患者和发起人进行一个协商,看这里面的材料还有没有什么需要他修改的,如果需要修改的,按照系统上的提示进行修改了过后,然后确认提交,我们后台给他进行审核,审核通过了就可以直接申请提现了,然后这些钱就会从他这个筹钱链接直接打到他所填写的这个医院的对公账户里面。”

随后,记者也把水滴筹工作人员的建议反馈给了吴传国和朱某,经过大家共同努力,截至目前,这笔善款已经打到医院的对公账户。

记者:季蓓、聂庆桢

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议