• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【注意】重要公告!事关孤山“三月三”庙会,都来看!

来源:影响靖江 编辑:陆楚媛 04-17 16:14 查看数:0 评论:0

三月三孤山庙会

重要公告

 根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、国家六部委《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》和《江苏省宗教活动场所消防安全管理规定》等精神,为防止火灾、踩踏等事故发生,维护宗教活动场所安全稳定,保障人民群众生命财产安全,决定在2018年孤山庙会期间实行安全管理工作机制。现通告如下:

1.4月17日(农历三月初二)16:00至4月18日(农历三月初三)2:00,4月18日(农历三月初三)6:00至16:00,所有到孤山寺敬香的市民需在工作人员和义工的统一疏导下,由东山道有序进入寺院,从原上山道有序离开。严禁在上下山道摆摊设点或乞讨。

2.倡导文明进香,严禁携带大香高香(单支长度超过50厘米、直径超过1厘米)进入寺院。

3.寺院内除在指定香炉烧香外,其他地点一律不许烧香,严禁在寺院内及山门殿前的广场、道路燃放烟花爆竹和孔明灯。

4.严格控制寺院内人数,当寺院内人员达到一定数量时,入口处将暂时关闭。

5.广大市民、社会各界要大力弘扬文明新风,支持宗教活动场所文明敬香活动,倡导用鲜花鲜果供佛表诚意。共同营造良好氛围。

6.对违反本通告精神,经教育劝阻无效的单位和个人,将按照有关法律法规严肃处理。

特此通告。孤山三月三庙会指挥部2018年4月11日

交警蜀黍也公布了孤山庙会交通管制方案,快来看一看!

孤山“三月三”庙会交通分流路段

(点击可看大图)

(点击图片可看大图)

交通分流堵控图

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议