• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【苹果】苹果饭前吃还是饭后吃,只有1%的泰州人知道!

来源:味泰州wtz 编辑:陆楚媛 04-17 16:08 查看数:0 评论:0

“一日一苹果,医生远离我”

价廉物美的苹果

营养成分很高,减肥的人大爱!

那苹果怎么吃才正确呢?

饭前吃还是饭后吃?

很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。但经研究,饭后吃水果容易出现胀气、便秘等症状,而且会使肠胃发胀。所以,最好还是饭后两个小时后再吃苹果比较好。

早上吃才是“金苹果”?

有传言「早上金苹果,中午银苹果,晚上毒苹果」,意思说苹果早上吃最好,晚上吃会影响消化,所以对身体有害。

这种说法并不怎么科学。

不论什么时候吃苹果,只要吃进去,消化系统就会开始工作。只要消化系统本身是健康的,就可以充分利用这些物质。大家完全可以根据自己的就餐和作息规律,决定自己什么时候吃水果。

吃苹果要不要削皮?

关于「吃苹果要不要削皮」,一直都存在争论。

苹果皮里的营养成分非常丰富,但人们又担心会有农药残留,于是不敢吃皮。

其实,目前正规种植的苹果,基本都符合无公害标准,基本接触不到农药,所以可以用水洗净直接吃。

而在流动摊贩那里购买的苹果,很容易是残次苹果产品中夹杂的落地果,受农药污染的几率较高,削皮后再食用更安全。

但是,世界卫生组织(WHO)在权衡了之后,给了一个建议:对于中国的消费者来说,吃水果的时候最好彻底削皮。

15分钟吃完一个苹果为宜

最好要在15分钟左右吃完一个苹果,也就是说吃苹果的速度要慢。

吃苹果时注意细嚼慢咽,不仅有利于消化,如果一个苹果能够十五分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死,对口腔健康也极为有好处。因此,吃苹果的时候慢慢吃,对身体更棒!

水果界的“全科医生”

“一天一苹果,医生远离我。”这句谚语至今都被作为健康生活的指导传诵至今。

而苹果确实也担得起“全科医生”的美称,因为它的功效全面,是全方位的健康水果。那就先和小编一起来细数苹果的功效吧~

/防治高血压/

苹果高钾低钠,可部分中和现代人的高盐饮食,常吃苹果对高血压患者很有好处。

/帮助溶解血栓/

每天吃两个苹果或喝一杯纯苹果汁,可以有效减少血液中不良胆固醇的含量,防止动脉栓塞。

/有助于睡眠/

苹果芳香成分中醇类含量为92%,被人体吸收后可舒缓神经,有助于提高睡眠质量。并且苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药,它具有明显的消除心理压抑感的作用。

/防中风/

苹果对健康有利,更是女性健康的守护神。

/缓解疲劳/

在苹果中含有大量的膳食纤维因此只要吃一个苹果就能让你感到饱腹感,是在饥饿是最佳的食物。而且在感觉到疲劳的时候可以适量的吃点苹果,它有着很好的恢复疲劳的作用。

无论是在繁忙的工作还是在日常生活中,来啃颗清脆爽口的苹果或是榨一杯清甜可口的苹果汁,都是兼具健康与美容的一大享受。

/减肥瘦身/

苹果为高纤维、低热量食品,常吃苹果不容易有饥饿感且热量摄入少,有助于减肥。别再馋烧烤啦,饿了,就吃颗苹果吧~

看了那么多苹果的好处和吃法,快去买一箱慢慢啃吧~

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议