• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【义诊通知】泰州市第二人民医院痛风日义诊活动等你来

来源:泰州市第二人民医院 编辑:陆楚媛 04-17 14:58 查看数:0 评论:0

随着生活水平的提高,许多“富贵病”也相伴而来痛风就是其中之一。

“痛风日”的由来

为了更好地帮助更多的人了解和关注高尿酸血症,把男性高尿酸血症标准420umol/L值定位“420全民关注痛风日”,旨在让每一个人能更好地了解高尿酸血症带来的危害,早期预防和控制。

痛风、高尿酸血症现状

痛风、高尿酸血症是最常见的代谢性疾病,因其常表现为关节突然出现的剧烈疼痛、肿胀、发热,被称为“病中之王”、“王者之病”。

近年来,由于生活水平提高及饮食结构不均衡,我国高尿酸血症及痛风发病率逐年上升。中国疾控中心数据显示-我国痛风患者总数已经超过8千万,发病特点尤其以男性为主,特点“重男轻女”。

痛风、高尿酸危害

痛风急性期可以出现痛风性关节炎,关节红肿疼痛,刀割样难忍,影响生活、工作。痛风反复发作可以侵蚀骨质或结缔组织形成穿孔或虫蚀样改变,可以影响关节及关节周围、主动脉、心瓣膜、心肌、肾脏。长期痛风患者约1/3有肾脏损害,严重时发展成肾衰竭。

高尿酸的五大常见并发症

重要通知

重要通知

重要通知

为了解、防范痛风泰州二院血液风湿免疫科将开展“远离痛风 关爱健康”义诊活动

义诊通知

义诊时间:2018年4月20日上午7:45-11:00

义诊地点:泰州二院门诊大厅前

义诊内容:1.免挂号费20名;2.免费提供健康宣传册;3.免费提供血糖、血压、血尿酸检测;4.免费小礼品

义诊专家简介

袁红建  主任医师

医生硕士,主任医师,泰州市姜堰区急诊急救中心副主任,内科副主任,血液风湿科主任,泰州市“311高层次人才培养对象”。

专家门诊时间:周一、周三上午

重要更新:为便于痛风患者和骨质疏松患者就诊,特在每周五下午开设痛风和骨质疏松专病门诊。

除了门诊咨询您还可以在线咨询只需要扫描关注袁红建医生工作站二维码

点击图片,完善信息,就可以与袁主任进行交流啦!

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议