• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【影讯】4.16-4.22丨五部新片扎堆上映,选择困难症又犯了

来源:泰州万达电影城 编辑:陆楚媛 04-16 09:47 查看数:0 评论:0

春暖花开日,恋爱正好时。

本周大银幕上欢喜冤家扎堆,去电影院(看别人)谈个恋爱可好?

《脱单告急》

上映日期:2018年4月20日

导演:柯孟融

主演:董子健、钟楚曦、春夏

金像奖最佳女主春夏、最佳男主提名董子健,再加上凭借《芳华》被观众熟知的钟楚曦

如果说这三个人要谈一场三角恋,你是不是已经脑补了一出文艺爱情大戏?

小万负责任地告诉你:你错了。

《脱单告急》是一部爱情喜剧电影。

单身四年的钢铁直男何晓阳(董子健饰)莫名其妙成了校园大姐大关欣(钟楚曦饰)的绯闻对象。

为了解除绯闻,关欣决定倾尽一身撩妹技能,帮助何晓阳追求他的女神李舒舒(春夏饰)。

你没看错,这就是一部“直男追女神”宝典,还是女神亲自授课,干货满满。

那句话怎么说来着?“还是女神最懂女神啊”!

小编建议:

单身的汉子妹子们要去学习如何撩男神/女神;

有对象的也要手拉手去学习为啥女朋友又生气了?为啥男朋友永远不懂我要什么?

随到随学,包教包会。

你问学不会咋办?那就二刷。

《犬之岛》

上映日期:2018年4月20日

导演:韦斯·安德森

主演:布莱恩·科兰斯顿、爱德华·诺顿、斯嘉丽·约翰逊

前两天的北影节抢票各位参加了没?

韦斯·安德森作为今年的焦点影人,可谓炙手可热。

他的代表作之一《布达佩斯大饭店》10秒售罄,刷新了北影节的票房记录。

这周,我们不抢票也能在银幕上欣赏他的佳作了——《犬之岛》

关于这部电影,小万已经推荐过好几次。

20年后的日本某城市,由于“犬流感”肆虐,所有狗狗都被流放到了一座远离城市的垃圾岛上。

一个12岁的小男孩为了寻找自己的小狗只身闯入这座垃圾岛,与五只主要的狗狗上演了一场“狗子历险记”。

作为韦斯·安德森时隔四年的回归之作,《犬之岛》甫一亮相就斩获第68届柏林国际电影节最佳导演奖,和西南偏南电影节观众选择奖。

算得上是一场华丽回归了。

这部电影,韦斯·安德森粉丝不能错过,狗子爱好者不能错过。

更重要的,强迫症患者和处女座千万别错过。

偏执狂韦斯·安德森标志性的对称构图绝对会让你大呼过瘾。

《21克拉》

上映日期:2018年4月20日

导演:何念

主演:郭京飞、迪丽热巴、大鹏

三观不同怎么谈恋爱?

《21克拉》能在爆笑之余给你一些答案。

一个是信奉“花钱有种美感”、热衷于刷爆卡也要买包的“刘买买”刘佳音(迪丽热巴饰);

一个是坚持“省钱是门艺术”、为了省钱无所不用其极的“王抠抠”王继伟(郭京飞饰)。

当这两个人机缘巧合成为室友,两种价值观会碰撞出怎样的火花?

这部由同名话剧改编而来的喜剧电影,聚焦了两个南辕北辙的都市青年谈恋爱的故事。

导演何念在话剧圈颇有名气,执导的爱情三部曲《武林外传》《罗密欧与祝英台》《21克拉》多次全国巡演,累计票房1.6亿。

并且这三部话剧的男主角都是“卡粉男孩”郭京飞,看得出来导演对郭京飞是真爱了。

可惜郭京飞爱的另有其人。

你看,好不容易在大银幕上谈个恋爱,女主角的名字都是“佳音”

雷佳音:惊不惊喜?意不意外?

再加上导演亲自爆料:电影版架构有改动,增加了更多笑料,立志要打造“史上最神经”的喜剧爱情电影

“最具男神经气质”的郭京飞,搭配“史上最神经”的喜剧电影,你们期待不?

《米花之味》

上映日期:2018年4月20日

导演:鹏飞

主演:英泽、叶不勒

去年,在最古老的国际电影节——威尼斯国际电影节上,《米花之味》被授予威尼斯日竞赛单元特别提及奖

这是一部聚焦留守儿童的电影

讲述外出务工返乡的母亲叶喃(英泽饰)和留在家中的女儿(叶不勒饰)之间从陌生疏离到互相理解的过程。

或许是悲剧基调的社会新闻报道太多,提起留守儿童,我们总会联想起贫困蒙昧、内向畏缩的儿童形象。

导演鹏飞用明亮的镜头和轻快的节奏告诉我们:不是这样的。

电影里的女儿跟大多数城市孩子一样,爱吃零食,爱玩手机,还会逃课去网吧打游戏。

与母亲在别扭中渐渐靠近时,我们看到的也是淡然却长久的亲情

再加上轻喜剧的轻松感和美丽的云南自然风景,《米花之味》把一个严肃的社会题材轻松化,颇有日式家庭剧的风格。

除了留守儿童问题,导演鹏飞还在片中展现了关于宗教、信仰、城乡差异等等诸多社会问题。

但他很聪明,并没有过多地批判或抨击,只是把现实横切开来摊在观众面前:

事实在这里了,你要不要看看?

《黄金花》

上映日期:2018年4月20日

导演:陈大利

主演:毛舜筠、凌文龙、吕良伟

再过两天,第37届香港电影金像奖就要在香港文化中心举行。

而这部下周将要上映的《黄金花》,入围了四项大奖。

分别是最佳男主角(凌文龙)、最佳女主角(毛舜筠)、最佳新演员(凌文龙)、新晋导演(陈大利)。

这部关注现代女性社会问题的电影,被TVB老戏骨毛舜筠和银幕新面孔凌文龙演绎得真实又扎心。

黄金花(毛舜筠饰)与丈夫(吕良伟饰)合力照顾自闭症儿子(凌文龙饰)20年,丈夫渐渐无法忍受,转而找了小三,背叛了家庭。

绝望的黄金花决定利用患病的儿子对丈夫和小三(冼色丽饰)展开报复。

而看似沉默无知的自闭症儿子其实知晓这一切,他默默用自己的方式挽回了走入歧途的母亲。

作为话剧转电影的首部作品,凌文龙在《黄金花》里的表现让人惊喜。

金像奖、上海电影节、亚洲电影大奖纷纷提名他为最佳男主角或最佳新人奖。

与老戏骨对戏,他不但毫不露怯,反而把一个拯救母亲的自闭症儿子演绎得深入人心。

老戏骨VS小鲜肉,捉襟见肘的现实生活VS润物无声的母子之情。

现实生活有时候也就是这样,踏出万劫不复那一步之前,总有什么东西会一刹那改变你的决定。

就像影片的英文译名一样:Tomorrow is another day.

不管是亲情、友情,还是爱情,喜欢就要大声说出来!

骚年们,莫负春日好时光。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议