• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【便秘】便秘了怎么办?教你3个通便小妙招,试过的人都笑了

来源:家庭医生在线 编辑:陆楚媛 04-16 09:37 查看数:0 评论:0

在现代社会,随着生活水平的不断提高,人们不在满足于只是停留在能够吃饱的层次了,向着更高的品尝各种美食而去。在这个世界上,好吃的食物确实有很多,但是并不是每一种食物都是健康、有营养的,吃的食物太杂乱了,就很容易出现便秘的情况。

不管是在哪一个国家,都存在着很大一部分为便秘所困扰的人们,便宜不仅影响着人们的生活,还影响着人体的健康,所以解决便秘问题是不可避免的。接下来,大家就一起来看看有哪些办法可以解决便秘吧!

第一,患有便秘的人应该多吃杂粮,摄入大量膳食纤维。

膳食纤维对人体是有很大的帮助的,蕴含着丰富的营养,除此之外,摄入适当的膳食纤维还能够预防和改善便秘和肠道功能紊乱的情况。补充膳食纤维的具体的做法就是,可以将人们日常生活中吃的主食换成红薯、谷物这类的食物,还要多吃清淡的蔬菜水果,烹饪的食物要少油少盐。

当然,即使人们需要多摄入膳食纤维,但是也不要一下子摄入太多,需要循序渐进的让身体慢慢适应这个过程,否则不仅无法解决便秘的情况,还有可能会引起腹胀等不良反应。

第二,便秘的人不能依靠节食来减肥。

很多女性都很注意自己的身材,经常进行减肥,但是选择的又不是运动减肥,而是节食减肥。其实节食减肥是不健康的,不仅对身体有害,而且也无法达到理想的减肥效果。

可能很多人无法理解,为什么节食减肥会对身体有害呢?这是因为人们在节食的过程中,减少了对食物的摄入量,导致人体的肠道无法被好好的刺激到,在这样的情况下,人们很有可能就会出现便秘的情况。除此之外,长期节食会对人的胃部造成伤害,也无法让人体吸收到充足的营养。

第三,患有便秘的人应该多喝水,多吃水分多、促消化的水果。

据科学研究表明,在天气温和的情况下,进行轻体力劳动的人每天至少需要和1.5升的水,如果在高温条件下的话,还需要增加喝水的量,这样能够有效的防止中暑、补充身体内所流失的水分。当然,如果人们处于便秘的情况中,就更应该多喝水了,喝水能够让身体内的排泄物变得更松散,这样也就更有利于人们将其排出体外了。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议