• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【扩散】满大街都在传“4月1日起驾考有大变化”,没读过这个版本的人都后悔了……

来源:微泰州 编辑:陆楚媛 03-13 16:45 查看数:0 评论:0

最近,一则驾培新规的“重要提示”在各大社区网络及朋友圈流传。↓↓↓

各大网站、公众号也发布相关消息,表示“还没考驾照的要哭了!”

今天,小编从泰州市泰州交通运输局驾培科得知:

这则提示的解读有误!没有“科二、科三免打卡计时练车”的说法!没有“满80个小时才能进行考试预约”的说法!

泰州交通运输局驾培科李科长介绍,驾考新规的文件是真实的,这是交通运输部的第64号公告。从今年4月1日开始实行。↓↓↓

不过,这个新规并不涉及培训和考试环节,也没有学习流程的调整变化。

“对学习驾驶的学员来说,没有变化。”李科长说。

新规主要规范网络驾考培训平台

“这个新规实际上是用来规范从事网络驾考培训平台的。”李科长说,新规主要是对运营平台在技术上做一个系统的规定,要求营运商运营网络教学平台,必须符合大纲(《机动车驾驶培训教学与考试大纲》)的技术规范、课时要求等。

目前市场上出现了不少驾考培训网站、APP等,但从实际效果来看,良莠不齐。4月1日起施行之后, 从技术手段、教学内容等方面,都将对这类平台做强制规定。

此前对于网络平台的学习,并没有严格的监管手段,驾校无法严格审核和监管。而新规通过各种技术手段,来确保网络远程教学的真实性。比如:学员离开一分钟,学习画面停止;采集学员的照片,上课前验证是不是学员本人等。

2014年就要求上车打卡现在没变

新规明确,从今年4月1日起,科目一(“道路交通安全法律、法规和相关知识”)和科目四(“安全文明驾驶常识”)的理论学习部分,将采取线下上课和网络教学相结合的方式进行,同时对网络学习部分实行满学时打卡要求。

其实,早在去年,泰州就已经实行“线上”与“线下”相结合的学习方式了。并且,

早在2014年,就要求上车练时必须打卡了,到现在一直没有变过。

4月1日以后也不会变。

学满80个小时才能考试?错!

在泰州,对学时的要求,从去年以来,一直没变。

以考取C1驾照车型为例,按照驾考大纲要求,该驾照必须学满62个学时,其中科目一为12个学时,科目四为10个学时,共22个学时。但是,必须先学满10个学时才能预约科目一考试,学满12个学时,才能预约科目四考试。

所以,网上要学满80多个学时(打卡学习)才能进行考试预约的传言,并不属实。此外,科目二、科目三也必须学满学时才能预约考试。

考驾照,不能钻时间的空子!好好学习,会少一个马路杀手

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议