• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【天气】泰州本周入春啦!但2天后有一波强冷空气,还伴有降雨……

来源:原创 编辑:陆楚媛 03-13 15:37 查看数:0 评论:0

近日,我市天气一直放晴,气温也有所上升,开启了春暖花开的天气模式,让不少市民感受到暖暖春意,不过,明天后两天将会迎来降雨天气,周五开始大幅降温。

都说一年之计在于春,今天早上,记者在市区人民公园看到,很多市民已经脱下臃肿的冬装,换上轻便的春装,在公园里锻炼身体,不少市民在公园里散步,还有不少市民在打拳练剑,好不热闹。

记者从市气象局了解到,从本周11号到15号,连续5天日平均气温均达到10摄氏度以上,已经符合气象意义上的入春标准,但是,明后两天将会迎来一次降水天气,降水量中等。

天气预报员还提醒,15号夜里到16号,将有一股强冷空气来袭,建议体弱多病的老人和小孩先不要着急换春装,以防感冒。

泰州市气象台天气预报员王喜介绍,“24小时最大降温幅度将会降到10度左右,并且会伴有5到7级的东北大风,17号早晨的最低气温将会降到3到4度,从天气趋势看的话,17号夜里到18号,我市还有一次降水过程。”

全媒体记者 第振唐

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议