• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【出行】春节出行不用愁!点开这里,可以查看泰州市区、高速实时路况……

来源:原创 编辑:陆楚媛 02-13 16:46 查看数:0 评论:0

春节道路如何避堵一直是市民关注的热点问题,为了让市民实时了解我市市区以及高速情况,泰州市公安局交警支队政治处宣传科长洪桂兵发明了创造了一套微信实时路况系统,用科技创新的小发明解决市民出行大麻烦。该项目获得了江苏省公安厅2017年度科技强警的三等奖。

该系统由软件和硬件共同组成,硬件设备由电池、摄像头、太阳能板(风力发电机)、安装支架、4G路由器等设备组成,安装在城市易堵路段的高楼顶或者灯杆之上,其具有宽视野、免接电线和网线、易安装、成本低、可推广、能实时传输、扫一扫二维码就能查看、画面内容不涉及隐私等优点。

软件设计部分应用了最新的3D全景VR展示技术,新技术能有效与手机微信平台进行结合,真实感的场景应用激发市民朋友对该应用平台的兴趣,提升使用功能的切入度和亲切感。将多个直播画面集成到一个虚拟场景,也极大方便了使用者查看。使用者通过微信公众号关注“泰州交警”就能进行高速和市区的实时路况的查看,极大消除了使用人的复杂程序感。

点击此处查看坡子街实时路况

经过一年多的测试,该系统目前运行正常,市民和驾驶人参与度较高,使用者满意度较高,下一阶段将继续增加系统的监控点,提升其在城市交通管理的实际效能,使其能在治理城市交通拥堵中达到主动预防、源头治堵的功能。

全媒体记者 闻栋

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议