• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【法律】借条注意不能写这3个字,否则绝对要不回来账

来源:泰州普法 编辑:高雅 02-01 08:46 查看数:0 评论:0

生活中需要借钱的时候就要写借条给别人,但是如果随意写借条的话,那么这个借条有可能就是一张普通白纸,得不到应有的保护,例如,一下这三个字,就是最常见的陷阱。

借条是借条、欠条是欠条

一个“欠”一个“借”看起来差不多其实意思相差十万八千里,认为字面上一样的,其实,这两种在法律上是有差别的。在里面没写明要还钱的日期下,那按照法律法规,借条你可能在20年内进行诉讼,可是“欠条”的起诉时间只有两年,要是超出这个时间,债主就无法根据这张欠条起诉借款人了。

“借”与“借到”也是两回事

如果写今借多少钱还是今借到多少钱,但是没有这个“到”,这样借款人有可能耍赖,“今借到”表明了他找你借钱了,同时还收到你借给他的钱,光凭一个“借”就没有这个借款行为完成的意思。

“还”到底是什么意思

看看下图,这个“还”字到底应该怎么读,因为还本身就有两种读音也就有两种意思,那么此时,就算你将借款人起诉到法院,法官也不好做决定,最终导致债权人的合法权益无法得到法律的支持,想要不要碰到这种情况,大家可以写清楚为归还欠款以及未还欠款等就很清楚了。

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议