• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【签售会】 1月21日下午3点,新华书店,《楚水风物》签售会!

来源:兴化新闻 编辑:陆楚媛 01-12 09:57 查看数:0 评论:0

有人说,作家的笔终其一生都离不开童年与故乡。

所以,沈从文一次又一次地写下他的湘西,汪曾祺最让人难忘的也是他笔下家乡高邮的吃食、植物、风俗与人情。

幸运的是,在我们生活的这片土地上,也有人用他的笔写下这里的风物,本土作家刘仁前的《楚水风物》就是其中之一。

让我们跟随他书中的文字一起,回望童年记忆中的那个故乡。

《楚水风物》签售会

时间:2018年1月21日下午三点

地址:兴化新华书店门厅

刘仁前简介

刘仁前

刘仁前,笔名瓜棚主人,一级作家,中国作家协会会员、江苏省作协理事、泰州市文联主席。1961年11月出生。1985年开始文学创作,曾获全国青年文学奖、中国当代小说奖、江苏省紫金山文学奖、江苏省“五个一工程”奖、第二届施耐庵文学奖特别奖、泰州市政府文艺奖等多种奖项。著有长篇小说《香河三部曲》(《香河》、《浮城》、《残月》),小说散文集《瓜棚漫笔》、《眷恋故土》、《楚水风物》、《年年农事岁岁货声》,中短篇小说集《谎媒》等多部,主编《黑猫丛书》、《美在这方》、《里下河文学流派作家丛书》,著有长篇纪实文学《“民抗”司令——任天石烈士传》《丹心如虹——谭寿林烈士传》。作品收入《中国新文学大系》、《世界华文微型小说精选(中国卷)》、《中国小说家代表作集》等多种选本。长篇小说《香河》出版后反响热烈,被誉为“里下河风情的全息图”,是一部“里下河版的《边城》”。

散文作品曾荣获中国散文年度奖、汪曾祺文学奖、《安徽文学》奖、江苏省报纸副刊好作品一等奖、华东地区报纸副刊好作品一等奖等,入选江苏省散文双年鉴、中国最美散文、《中华文学选刊》等多种选本,在《华兴时报》、《泰州日报》等报刊开设专栏。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议