• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【健身】最近在泰州很火的空中瑜伽原来有这么多好处,好想在这个冬天美到“飞起来”!

来源:泰州e体育 编辑:徐涛 01-11 09:45 查看数:0 评论:0

空中瑜伽(Aerial Yoga)

是瑜伽的一个全新的流派

最早来源于Robert Martin的重力牵引理论

通过悬吊治疗脊柱的各种错位或不平衡

空中瑜伽又被称为“反重力瑜伽”,利用悬吊的原理,卸除部分的重量,从而令人更容易做到比地上瑜伽难度更高的体式,还可以享受漂浮半空中的乐趣。练习过程中可以在空中尽情舒展身体,变换各种优美的体式,这是在地面没有的乐趣。

空中瑜伽看似很难,

其实练习起来要比普通瑜伽更容易,

即便没有任何瑜伽基础的人也可以练

它结合了传统瑜伽、普拉提等许多项目的长处,

通过吊床绳索的辅助,

使人们的肢体进行多角度、全方位的伸展放松,

还能保护身体的腰腹部

很多高难度瑜伽体式,

有了空中瑜伽的吊带后,

反而更容易做到。

如何习练空中瑜伽?

充分了解吊床,打消心理担忧。

练习空中瑜珈,需要一个悬吊在天花板上的吊床,距离地面约2至3英尺,或者根据个人的方便高度。

你可以把它绑在臀部或手臂上。你可以把垫子放在地面上,当你在摆做体式的时候,身体接触地面时,可以把脚放在上面。

吊床可以缓解身体压力,在你的关节上创造空间,为脊椎解压,让你更加灵活。

轻松习练体式,享受空中悬挂的乐趣。

你可以在空中练习所有在地面上你认为难的体式。像头倒立和肩倒立这样的反向体式,在空中会变得容易很多。

因为头部和脊柱没有压力,会防止颈部和背部疼痛。能轻松做一系列传的统瑜伽体式,如山式,下犬式,牛面式等,在空中悬挂有很多乐趣。

在做这些体式时,将呼吸与动作联系起来,进一步深入体式并保持较长的时间。

因为你停止的时候,身体就会有痛苦和压力,保持体式时间久一点才会变得更容易,可以更好地了解在地面上做的瑜伽体式。

练习空中瑜伽注意事项

1. 确保赤脚,穿着宽松舒适的棉质衣物,方便操作吊床。

2. 练习前吃点食物,喝点水。

3. 练习空中瑜伽之前避免酒精、烟草或任何药物的摄入。

4. 勿将任何乳液涂抹在手上,因为它可能会妨碍抓吊床。

5. 摘掉所有身上的首饰并修剪指甲,以免对吊床造成任何损坏。

哪些人不能练空中瑜伽?

1、高/低血压患者、心脏问题患者、近期刚刚动过手术者、腕管综合症患者、严重的骨质疏松症患者、严重的腰椎间盘突出患者、孕妇;

2、倒立姿势不适合女性生理期间进行;青光眼和耳病患者;练倒立体式不适宜戴隐形眼镜;眩晕,头部损伤,微创伤,或者服用引起头晕的药物,都不要做空中瑜伽。

编辑:老夫子

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议