• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【提醒】 兴化市人民医院已实行实名制挂号,以后看病要带上有效证件!

来源:兴化新闻 编辑:陆楚媛 01-10 09:08 查看数:0 评论:0

兴化市人民医院实名制挂号通知

广大市民:

根据国家卫计委等四部委联合印发的《关于进一步做好维护医疗秩序工作的通知》要求,保障医疗安全和医疗信息的正确性、连续性,确保医院工作人员对身份信息正确的患者进行正确的诊疗,我院从2018年1月1日起全面实行实名制挂号就诊,就诊或体检人员挂号须出示有效身份证件或证件影像资料,并提供有效联系方式;未办理身份证者请提供户口薄和监护人身份证件或证件影像资料,如无有效证件请先到一站式服务中心登记确认,再行挂号。敬请配合。

请相互转告,感谢您的理解与支持!

2018年1月

兴化市人民医院

什么是实名制挂号

实名制挂号就是患者在医院挂号就诊时,必须使用证明本人身份信息的证件实名办理,同时提供有效的联系方式。

实名制挂号有哪些好处?

1.可以保证患者就诊信息的唯一性、连贯性、完整性和真实性,也为建立健康中国战略的健康医疗大数据和人口健康信息服务体系作贡献。

2.有助于患者医疗安全,确保医务人员对具有正确身份信息的患者实施诊疗,如挂号、检查、治疗、手术等。

3.给复诊或再次来院进行诊疗活动的患者提供便利;由于既往信息的存在,大大缩短再次挂号就诊等候时间,同时个人诊疗活动的信息储存,为下次就诊提供相应的资料。

4.为发生危急值的门诊患者抢救提供便利。门诊实名制的患者出现危急值时,医院能够第一时间联系到患者或为寻找到患者提供线索,而得到及时处置。

5.是顺应国家各种医保体系的融合,为患者费用结算提供便利。

6.有助于患者转变传统的就医模式,接受预约诊疗的新模式。

7.有利于打击号贩子,维护患者的合法权益。

8.有助于推动社会诚信建设,杜绝骗保行为,避免患者贪小利而吃大亏,如患者骗取医保费用被判诈骗罪的案例还不少。

实名制挂号需哪些有效证件?

成人需要身份证或证件影像资料;儿童需提供户口本或监护人有效证件。未携带有效证件的患者,需到一站式服务中心登记姓名、身份证号、联系方式、家庭住址等有效信息后再挂号。对急诊、危重患者,医院实行先诊疗救治,待病情稳定后,再核实其身份信息。

实名制挂号会不会泄露隐私?

医院将做好患者身份信息管理工作,设定查询和修改患者身份信息的权限,保护患者隐私,并通过有效的技术和管理手段,保障患者身份信息不外泄。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议